用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 城乡规划 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

新城建设有什么内容:城东新城规划建设中期评估报告会

近日,杭州市规划局、杭州市钱江新城投资集团联合召开城东新城规划建设中期评估报告会。未来10年,城东新城会有一次华丽转身。

4个特色区块

城东新城有9.3平方公里,西至石桥—秋涛路,东至沪杭高速,南至艮山西路,北至德胜路。整个新城,以杭州东站为中心,未来将形成四个特色区块:

以杭州东站为中心,未来将形成天幕步行街、蓬皮杜中心、运河湾、白石品质社区这些特色区块。

1.天幕步行街


规划有500多米长,上方是一个穹顶,像一个灯光顶棚,展示各种色彩组合,将成为一个经典景观。两侧将汇聚跨境电商的全球品牌体验店。不管你家是在杭州或是上海、南京,在店内下单后,依托东站提供的高铁物流,都可以享受当日到货的便捷。

2.蓬皮杜中心

沿天幕步行街往东走,就是“杭州的蓬皮杜中心”,它规划在白石港北侧同协南路的边上,整个建筑形状如杭州的市花——桂花,会成为新城东部的一个地标。中心是一个大型的文化综合体,具备综合演艺类、艺术展示类、科技类和文化信息类等功能。

3.运河湾

在杭州东站的西南侧,京杭大运河在这里转了个弯。运河与麦庙港交汇处,将规划一个“运河湾”区域,会设立游船码头。整个区块将考虑引入混合SOHO街区等概念,既有商务***公楼又有星级酒店。新塘路上的那座高层的地标性建筑,将成为城东新城的制高点。

4.白石品质社区

同协南路以东的三角形地块,未来将打造一个品质生活社区。这里既有地铁上盖的商业广场和街区,还有白石寺公园及配套学校,区块内的医院也将在本月开工建设。东大门城市入城口改造已在进行中,明年大家就能看到沪杭高速入城口周边新的变化,光是新添的绿化就将近20万平方米,几乎是一个太子湾公园。

7个地铁站点


规划中,城东新城有5条轨道线路穿越其中,内设7个地铁站点。

比如,地铁1号线和4号线都在城东新城设有站点。远期目标中,将考虑轨道6号线在东侧商业街区中心位置设立站点;轨道8号线将从东侧经过城东新城,设立2个站点;还要争取利用预留的磁悬浮通道,建设机场快线,连接高铁站和萧山机场。

来源: 规划头条

推荐图文

  • 浅谈“5+2”空间规划与传统规划方法之对比/浅谈“5+2”空..
  • 潜流型人工湿地对农田排水的净化效果/潜流型人工湿地对..
  • 计算机******技术在深圳市中心区城市规划与设计中的探索和应用/计算机******技术在..
  • 大连城市建筑的个性与特征—丘陵地的利用/大连城市建筑的个..
  • 新城建设有什么内容:城东新城规划建设中期评估报告会/新城建设有什么内..
  • 解密建筑抗震奇迹解密建筑抗震奇迹..