用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 通知文件 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

关于停收注册费和印章费及有关问题的通知

关于停收注册费和印章费及有关问题的通知

深建注〔20151

 

 

各执业注册人员:

根据住房和城乡建设部执业资格注册中心《关于停止注册和印章收费有关问题的通知》(建注[2015]11号)精神,结合我市实际,现将有关事项通知如下:

一、自2015年11月1日起,本管委会停止收取一、二级注册建筑师与一、二级注册结构工程师的注册费和印章费。

二、自2015年11月1日起,本管委会不再统一刻制和发放上述专业执业印章。执业印章制作,由印章持有人在注册成功后,前往本市经公安部门备案的印章厂自行刻制。执业印章刻制模式严格按照全国注册管理机构统一规定(详附件)。执业印章注册号数据直接在“注册管理系统”中查阅。

三、本管委会对2015年11月1日前已收取印章费的,仍负责完成其刻制及发放工作。

四、按上述规定自行刻制的一、二级注册建筑师和一、二级注册结构工程师执业印章,尚应持至本管委会办理备案(即留存原始印模)后,方可正式使用。
    五、执业印章备案地址:深圳市振华路8号设计大厦20楼2009。联系人:郭俊83782285,陈琳83786785。

六、本通知内容未述及部分,继续执行国家既有执业注册管理规定。

特此通知。

 

 

 

                 深圳市注册建筑师管理委员会

深圳市注册工程师管理委员会(结构)

                         2015年11月1日

 

 

 

附件:

 

注册建筑师及注册结构工程师执业印章制作样式

 

    1.适用范围:一、二级注册建筑师,一、二级注册结构工程师。

    2.印油颜色:一级为红色二级为蓝色

    3.执业印章内容:中华人民共和国(注册级别及专业全称)、姓名、注册号、有效期和徽标。

    4.徽标适用范围:

   

   

                                       

                                  

5.执业印章规格、样式:

 

附件下载:注册建筑师及注册结构工程师执业印章制作样式.doc


来源: 深圳市注册建筑师管理委员会

推荐图文

  • 转发深圳市住房和建设局关于印发《深圳市建设行业执业人员注册核准工作事项转移目录》的通知/转发深圳市住房和..
  • 关于停收注册费和印章费及有关问题的通知/关于停收注册费和..