用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 协会新闻 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

协会建筑分会组织观摩住宅产业化

    为进一步推动深圳住宅产业化发展,提高住宅建筑设计水平与质量,由深圳市勘察设计行业协会建筑分会轮值召集人——奥意建筑工程设计有限公司牵头,组织协会建筑分会执委会各成员单位,在纬衡浩建科技(深圳)有限公司的大力协助下,于2015年7月24日观摩了住宅产业化建材企业——香港有利集团子公司有利华建材(惠州)有限公司及其生产现场(国内最大规模)。
    当日一早,观摩团一行来到“有利华”惠州厂。在有利华相关负责人热情引导下,参观了主要预制件工厂生产全过程。随即,“有利华”详细介绍了住宅产业化以及预制件生产行业发展情况,并用BIM技术演示了预制构件的设计与生产过程。观摩团成员们重点就装配式混凝土结构技术、产业化发展前景等问题,与“有利华”进行了充分交流和热烈互动。
    在建筑产业化、绿色低碳经济等理念影响下,国内众多房地产开发、工程设计、建筑材料及建筑施工等企业,均在装配式混凝土结构等技术应用上进行积极探索。本次观摩学习,对于广大建筑设计企业把握住宅产业化发展动态和了解装配式技术细节等,都有很大帮助。大家也期望自己今后能在推进建筑产业化发展方面,有所作为、有所贡献。

来源: 深圳市勘察设计行业协会

推荐图文

  • 首届深圳市勘察设计行业“斯维尔杯”男子篮球赛揭幕/首届深圳市勘察设..
  • 协会协办“无边界景观”暨香港园境师学会成立25周年会议/协会协办“无边界..
  • 协会支持举办新立方建筑文化论坛/协会支持举办新立..
  • 深圳设计,绽放神奇/深圳设计,绽放神..
  • 协会联办深圳勘察设计百家讲坛第二讲/协会联办深圳勘察..
  • 协会举办给排水施工图设计审图交流会/协会举办给排水施..