欢迎访问深圳市勘察设计行业协会官网
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 会员掠影 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

深圳市政院成功举行第四届暨2015年新员工入职拜师仪式

    2015年7月21日下午,我司在七楼多功能厅举行第四届暨2015年新员工入职拜师仪式,集团党委副书记、纪委书记、工会主席李笑竹,企管部部长邹卫,人力资源部高级主管、团委副书记侯春蕾,我司党委书记、董事长陈宜言等领导班子成员,各部门负责人,业务骨干以及新员工约240余人参加了仪式,仪式由我司党委副书记、纪委书记、工会主席郭明主持。 
    拜师仪式开始,106名新员工依次上台,向各自的导师行90度鞠躬礼,并献上鲜花合影留念。在集团及公司领导的见证下,全体导师、学员先后面对院旗庄严宣誓,标志着师生关系的正式建立,更象征着市政院“市政为民·精品无疆”的企业精神将薪火相传,生生不息。随后,市政三院代亮、学员贾鹏分别代表全体导师和新员工进行发言,承诺为师者,必定授业解惑,倾囊相授;为徒者,必定谦虚谨慎、勤学好问。 
    我司党委书记、董事长陈宜言同志发表讲话,他对导师们在繁忙的工作情况下能够承担起传道授业的重任表示感谢,希望导师们能做好“传、帮、带”工作,以身示范,培养学生的良好品格,以“高标准、严要求”进行教育,在技术上、作风上严格要求,不仅要做他们技术上的导师,更要成为他们生活中的榜样。同时,他还希望新员工们铭记先生存后发展,先做人后做事,从小事做起,做一个有责任心、事业心、感恩心的好员工,在工作和生活上多向导师和同事们虚心求教,努力上进。
    仪式最后,集团党委副书记、纪委书记、工会主席李笑竹发表讲话,他对我司利用公司内部人才资源,由业务骨干指导新员工的“导师制”人才培养方式给予了充分肯定,对我司近几年培养出的一批批优秀的新生力量,涌现出一批批名师高徒表示十分欣慰。同时,他也希望我司能将“导师制”作为加强队伍建设的有效途径,通过制度化固定下来,实现员工学习做人与做事的双丰收以及公司特色文化与精湛技术的双传承,实现走出去的战略目标,努力推动市政院的发展再上新台阶,进而推动地铁集团轨道交通事业的更大发展。
    会后,公司领导和全体与会人员合影留念,我司2015年新员工入职拜师仪式顺利结束。“导师制”作为我司培养人才的重要模式,是推动公司可持续发展和不断前进的动力。相信在导师的带领下,2015年新员工们一定能够快速地熟悉工作业务,并尽早地融入市政院这个大家庭,与所有市政院人共同努力、共同成长,一起创造市政院和地铁集团的美好未来。

来源: 深圳市市政设计研究院有限公司

推荐图文

  • 深规院新员工参观学习深圳市城市更新建设项目/深规院新员工参观..
  • 筑博设计上海公司项目经理培训一期(第5课)——冯果川:项目经理沟通技巧/筑博设计上海公司..
  • 深规院俞露在深圳市第一届青年规划师演讲比赛中获得卓越奖/深规院俞露在深圳..
  • 深圳市政院团委举办“五四”青年讲座/深圳市政院团委举..
  • “筑博”品牌被评选为“深圳知名品牌”/“筑博”品牌被评..
  • 深圳市勘察研究院有限公司荣获“深圳知名品牌”称号/深圳市勘察研究院..