欢迎访问深圳市勘察设计行业协会官网
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 会员掠影 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

筑博设计景观部中标“保利海口秀英港”项目

    2014年11月26日,筑博景观设计部被保利地产确定为“海口市保利秀英港项目”的中标单位,负责其在海口市第一个战略性高端住宅项目的景观设计工作。保利地产表示希望通过此次项目合作,能与筑博景观建立景观设计战略合作伙伴关系。
    本项目位于海南岛最北端的海口市,北靠琼州海峡,远眺广东省雷州半岛,西望北部湾;项目一期及展示区占地10万平米。结合项目特点,设计以“海上秀场"为主题,从“水、光、乐、风”为基本元素展开设计,以未来滨海生活为设计风格,让参观者置身海上的舞台,尽情领略秀英港迷人的神采。景观设计通过风车、密林、无边界水池、碧草、热带植物、抽象雕塑等景观符号,使人感受亚热带热烈且时尚的海洋气息。
    本项目的建筑设计由筑博总建筑师室完成,景观团队在设计过程中与建筑团队无缝对接、同步推进,通过景观延伸了建筑的空间,衬托出建筑的体量,建筑也锚定了景观的焦点,定义了整体的风格,形成建筑景观水乳相容的整体效果,成为筑博集团跨专业合作的又一成功案例。 
    设计团队:闾邱杰、黄宏聚、Jim Membrido 、饶思艺、岳庆华、吴婷、姜燕、郑世平、李磊镭、曾爽、李晓凤、方明辉

来源: 筑博设计股份有限公司

推荐图文

  • 深圳市政院举办第八届元宵节活动/深圳市政院举办第..
  • 沈清基教授做客规划师大讲坛谈论文写作/沈清基教授做客规..
  • 深规院中标浙江海外高层次人才创新园城市设计国际招标/深规院中标浙江海..
  • 华森公司举行第十一届结构研讨会/华森公司举行第十..
  • 深圳工勘岩土集团雷斌创新工作室二位成员荣获“广东省土木建筑优秀科技工作者”称号/深圳工勘岩土集团..
  • 逐梦山河胜景逐梦山河胜景 先..