欢迎访问深圳市勘察设计行业协会官网
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 会员掠影 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

东大设计召开2014年年中总结大会

    2014年7月21日,深圳市东大建筑设计有限公司年中总结大会胜利召开。此次大会是是在国内经济发展前景云谲波诡,建筑设计行业竞争加剧的大背景下召开的,会议的目的旨在总结过去、助力未来,参加大会的有公司的中高层领导和专业技术骨干等。

    与往年不同的是,本次年中总结会开拓创新,与时俱进,求真务实,采用的是先分模块研讨,自查自纠,查漏补缺,纠偏纠误,再到公司大会上集中总结、统筹规划的方式进行。7月18日下午,由总经办、总工办主要领导和方案一部到四部以及景观部负责人、专业负责人主要参加的方案模块总结研讨会拉开了此次年中总结会议的序幕。7月19日上午,施工图模块和职能部门模块也相继召开了本模块的总结研讨会。 
    在三次分模块的研讨会当中,总经理孙明炜全程参加细心听取了各部门负责人及部门骨干的总结、汇报和发言,并不时地参与讨论,给予点评总结。会上,孙明炜总经理首先通报了公司上半年的运营情况和面临的挑战。随后各部门领导分别就上半年部门项目进展情况、业绩完成情况、人员发展、团队建设、学习培训以及上半年工作出现的不足和问题、下半年调整的策略和措施展开了深刻总结和充分讨论。围绕“目前和过去工作中出现的不足和问题以及未来应该采取的调整策略和措施”这个中心议题,大家畅所欲言集思广益,形成了一些针对性强、思路新颖的建设性意见和建议。
    经过三场模块研讨会的充分准备和酝酿,7月21日下午两点,公司的年中总结大会在时代科技大厦506会场正式隆重开幕!出席大会的有公司全体高管、各个部门的负责人、专业负责人和主要骨干等,会议由行政中心王军主持。
    会议在庄严的国歌声中开始,首先,运营总监吴韶源代表运营中心对公司上半年的运营情况作分析总结报告,并对下半年的业绩目标调整和工作重点方向作了说明。接着,韦真副总代表总工办就质量管理工作、质量制度建设和管理流程的完善、以及质量流程的执行和检查作了分析总结报告,并提出了下半年的工作计划和改进策略。然后,行政中心王军经理代表行政后勤系统就公司的人力资源现状、人力资源管理工作、行政管理工作等作了总结汇报,对下半年的工作重点也作了说明。
    随后,总经理孙明炜作了上半年工作总结和下半年工作计划的报告。他指出,经济大环境对我们的影响我们无法控制,但我们仍可以在很多我们能够把控的因素上做足文章。下半年的工作重点将突出在以下几个方面:第一,着重强化项目质量,质量是企业的生命,质量是客户持续信赖我们的根本,要加大项目质量检查工作力度,加强培训,切实提升员工设计水平,提高设计质量。第二、着重做好市场开拓和营销工作,营造全员营销的氛围和条件。市场经济发展到现在,各行各业都已成熟,竞争日益激烈,等靠要的时代一去不复返。企业要持续发展,就必须面向市场、走向市场、服务市场,主动在市场中找寻机会营销自己,才能不断获得项目。第三,着重做好客户服务工作,一切以客户需求为导向,一切问题思考在客户之前、解决在客户思考之前。第四、强化内功修炼,提高设计人员层次和水平。加强有针对性的学习和培训,及时对项目成败进行总结,加强项目经理培训,提高设计人员的职业素养。第五、着重做好内部机制的健全和完善。主要做好目标管理责任制、项目经理制、薪酬分配与绩效考核机制、奖惩和激励机制、员工晋升发展机制、培训机制、营销机制等的健全和完善。
    会议现场,各部门负责人还就下半年的发展目标签下了“军令状”,充分体现了我们东大设计领导层的信心和决心,相信在这样一群敢于担当、勇于挑战的领导的带领下,我们东大设计一定可以走过寒冬、迎来百花齐放的春天!
    会议最后,董事长满志做重要讲话。讲话之前,先播放了一段记录满院在5月份50岁生日时历时8天穿越270公里大漠戈壁徒步旅行的短片《寻找生命的方向》。片中回放了他与同伴徒步横跨茫茫戈壁的点点滴滴,在环境恶劣、水源匮乏、极度疲惫的徒步跋涉过程中,满院坚持不懈、坚忍不拔、坚持到底地走完了全程到达了目的地,淋漓尽致地表现出了老当益壮志在千里的雄心和决心。短片播放结束后,他着重分析了当前我们国家和公司面临的大环境,着重强调了今后一段时期内公司将重点健全和完善创新设计机制、品质把控机制和全心服务机制。他还说,目前我国市场经济和建筑设计行业的发展已经由粗放式发展到了注重发展质量的精细化发展阶段,危机当中有挑战也有机遇,只要我们练好内功、夯实基础,东大的未来一定可以发展得更好更稳健更长久! 
 

来源: 深圳市东大建筑设计有限公司

推荐图文

  • 深规院中标《深南大道景观设计暨空间规划概念设计国际竞赛——深南大道功能完善项目》/深规院中标《深南..
  • 重庆两江新区科技创新局到中国建研院深圳分院调研交流/重庆两江新区科技..
  • 筑博设计周杰先生荣膺上海市勘察设计行业协会“改革开放40周年勘察设计之星提名奖”/筑博设计周杰先生..
  • 鹏之艺召开企业开工座谈会/鹏之艺召开企业开..
  • 瀚旅设计“清湖花半里”开盘/瀚旅设计“清湖花..
  • 都市实践获“坂雪岗艺术中心及周边地块建筑概念设计”竞赛第一名/都市实践获“坂雪..