欢迎访问深圳市勘察设计行业协会官网
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 会员掠影 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

深圳工勘岩土集团总工程师王贤能博士边坡、基坑工程学术讲座

    7月28日上午,集团总工程师王贤能博士在公司20楼会议室开展了历时4个小时的学术讲座。讲座共分两个主题,一是深圳地区几个边坡工程事故原因浅析,二是后海片区新近填海区深基坑支护工程实践。
 
                                   
    王博士结合自己在深圳17年来丰富的工作经验和实践,以科学的态度、生动的语言,丰富的实例,严谨的学术思想,为参会人员展开了一场精彩的学术讲座。
    在地质灾害方面,结合多个案例,详细阐述了深圳地区地质灾害的特点,图文并茂的为大家讲述了滑坡、泥石流、边坡工程主要问题及处理方案。
        
    在深基坑方面,不仅把目前深圳后海片区的一些工程实例展现给大家,还广泛的介绍了深圳整体的深基坑工程概况,从地形地貌、地质结构和设计方案及施工工艺,全面系统的讲述了深圳地区深基坑工程的发展及常用的支护方法及截水措施,尤其针对深基坑施工过程中容易出现的问题及应对措施进行了深入讲解和总结。 
                   
    在讲座过程中,王博士鼓励青年员工在工作中要努力学习、勤于思考、勇于探索,善于发现问题,为岩土工程学科的创新、公司市场的拓展作出积极贡献。
    来自集团重庆分公司4名新员工及环境所全体员工,以及工程管理部、商务合约部、勘察事业部、岩土设计所、市场营销部、技术研发中心等部门40多位员工济济一堂,认真听取了王博士的讲座,并与王博士进行了交流,此次培训内容是在书本上学不到的知识,大家都感觉受益匪浅。 
       

来源: 深圳市工勘岩土集团有限公司

推荐图文

  • 瀚旅开展超大建筑综合体的消防规划及消防性能化问题培训/瀚旅开展超大建筑..
  • 筑博设计受邀参加“2015首届深圳创意设计七彩奖作品展”开幕式/筑博设计受邀参加..
  • 华艺设计获评第二批国家装配式建筑产业基地/华艺设计获评第二..
  • 清华苑参加“深圳大学建筑小旅”活动/清华苑参加“深圳..
  • 深圳市政院院2013年新员工岗前军训圆满结束/深圳市政院院20..
  • 深规院中标大鹏较场尾海岸带景观改造规划及方案设计/深规院中标大鹏较..