欢迎访问深圳市勘察设计行业协会官网
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 协会新闻 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

协会协编信用评估课题通过专家评审

    2014年7月8日上午,在深圳市振华路8号设计大厦20楼2006C会议室,召开了课题《勘察设计从业人员信用评估机制研究》(送审稿)(以下简称《信用评估》)专家评审会。会议由深圳市住房和建设局勘察设计与建筑业管理处闫冬梅副处长主持。该课题由住房和城乡建设部委托市住建局主导编制,本协会则协助完成其文稿改进完善工作。 
    本协会李良胜秘书长、杨少红副秘书长作为该课题组主要成员,首先针对课题进行了简要报告。评审专家组(张蒨、张涛、周克晶、钟玮、邵建华)在认真听取报告后,经深入讨论和热烈评议,确定该课题评审“通过”,并出具以下评审意见:
    一、该课题编制符合国家现行法律法规及有关规定,内容完整,编制思路清晰,可实施性、针对性强,对于今后开展勘察设计从业人员信用评估工作,具有较强的指导性。
    二、《信用评估》编制和实施,有利于完成对勘察设计从业人员执业信息的采集和汇总,形成完整的信用档案,并可将信用评估结果与市场招标投标、行业人员执业等工作挂钩,真正实现“守信激励、失信惩戒”,从而达到规范执业行为、净化市场秩序、保障工程质量安全、促进行业健康发展的目的。
    三、《信用评估》编制,注重适度创新:一是基于信息化管理手段,开展信用评估;二是注重从业人员执业信息的收集、考核和评估;三是信用评估由政府部门主导,行业协会协助参与,形成政会联动机制;四是同时评估良好信用和不良信用,且分别发布评估结果,相对客观、公正;五是对外公布信用分数而非信用信息本身,可实现“奖优罚劣”的目的 ;六是可有效实现“企业、人员、业绩”三库联动。
    四、《信用评估》文稿,在评分标准权重确定、“强条”界定、信用采集流程设计、保证计分准确客观等方面,存在些许不足,有待在形成报批稿时进一步修改、完善。

来源: 深圳市勘察设计行业协会

推荐图文

  • 协会举办建筑专业施工图设计—审图学术交流会/协会举办建筑专业..
  • 协会联办深圳勘察设计百家讲坛第八讲/协会联办深圳勘察..
  • 协会秘书处08年度先进个人表彰公告/协会秘书处08年..
  • 湾盟成功召开第三次联席工作会议/湾盟成功召开第三..
  • 行业斯维尔杯篮球赛第五比赛日战报/行业斯维尔杯篮球..
  • 协会参加“对话5A级社会组织”参观交流活动/协会参加“对话5..