用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 会员掠影 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

深规院承办2014国际青年规划师工作坊

    6月23日至27日,2014国际青年规划师工作坊在深圳成功举行,本次工作坊是由国际城市与区域规划师学会(ISOCARP)和中国城市规划学会主办,我院与中国城市规划设计研究院深圳分院承办。这是国际城市与区域规划师学会第一次将国际青年规划师工作坊安排在中国举行,也是中国城市规划学会青年工作委员会继青年论文竞赛之后为青年规划师搭建的又一学术交流平台。
    本次工作坊主题是:再城市,营造公平活力之城,有来自国内外20名青年规划师共同参与,选取深圳香蜜湖片区为设计研究对象。香蜜湖片区是深圳最早建设区域之一,随着深圳城市快速发展,其城市功能定位面临困惑和挑战。工作坊期冀以更加精明适宜的模式进行香蜜湖片区的空间和社会两个层面的有序更新,构筑土地高效利用、社会共融和谐、充满活力的城市空间。
    对于深圳香蜜湖地区的改造,工作坊的主题是再城市,逐渐演绎为再成市,以及再成事。经过现场勘踏和前期交流,青年规划师被分成4个小组。我院城市规划总监杜雁、清华大学建筑学院副教授黄鹤、华沙工业大学建筑系博士Tomasz Majda以及知名建筑设计师Yana Golubeva 四人受邀作为工作坊导师分别带领一个设计小组。第一组的主题是RUTURN,第二组的主题是TOUCH,第三组的主题是LIVING ROOM,第四组的主题是PLATFORM。在短短一周时间里,年轻规划师思想与创意不断碰撞,每个小组凝练出特色鲜明的主题,并在空间优化、水环境改造、社会结构调整、文化文脉传承等方面提出了对策。
    中国城市规划设计研究院深圳分院龚志渊和清华大学建筑学院城市规划系讲师梁思思获得优胜奖,将受邀参加ISOCARP2014年会,并向大会介绍本次工作坊设计成果。

来源: 深圳市城市规划设计研究院
分享 |

推荐图文

  • 陈世民建筑师事务所搬迁公告/陈世民建筑师事务..
  • 华森公司中标“东莞厚街万达广场”项目/华森公司中标“东..
  • 深圳综合交通院组织布龙路设计回访/深圳综合交通院组..
  • 蕾奥二部中标东营港经济开发区“滨海新城”/蕾奥二部中标东营..
  • 热烈庆祝深圳勘察研究院取得施工图设计文件(勘察)审查资格/热烈庆祝深圳勘察..
  • 华森公司举办2013年“华森杯”部门足球联赛/华森公司举办20..