欢迎访问深圳市勘察设计行业协会官网
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 行业新闻 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

中国建筑师应邀在马耳他演讲

中国建筑设计和规划师曹伟

 

中国建筑设计和规划师曹伟

 

受马耳他圣西里尔大学校长巴尔达基诺邀请,中国建筑设计和规划师曹伟2日晚在马耳他以《城市风貌规划控制和引导》为题做专题演讲。马耳他各界人士及部分意大利学者到场聆听并交流。

此次演说从城市风貌规划中存在的问题展开,深入探讨了城市风貌规划设计的意义和核心价值,并对风貌的编制办法、规划思路和主要内容进行了具体阐述。曹伟在演讲中特别指出,传统的城市规划形式已无法有效地对城市进行管控,更难以解决城市中面临的无序发展问题,而城市风貌设计为城市规划和管控提供了实施思路。

曹伟于2008年在意大利莱切美术学院与意大利福奇纳文化基金会共同举办的“传统与现代艺术设计展”国际设计大赛上赢得最佳设计奖。2012年,他因在解决中国老龄化和人居领域绿色环保问题上提出的创新思路和方法被授予马耳他圣西里尔大学城市规划博士学位。

来源: 新华网

推荐图文

  • 深圳地标新高度:441.8米/深圳地标新高度:..
  • 港珠澳大桥岛隧工程建造有多难?副总工:沉管难到差点不想干/港珠澳大桥岛隧工..
  • (图)全钢结构塔世界“第一高度”郑州完工/(图)全钢结构塔..
  • (图)6套河源客家文化公园首期建筑设计方案亮相/(图)6套河源客..
  • 轻轻一转,惊喜不停/轻轻一转,惊喜不..
  • 投资1770亿元投资1770亿元..