用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 会员掠影 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

筑博设计举办项目交流会

    4月8日下午在总部六楼培训室,筑博总部建筑工作室的副总规划师张春亮通过分享“前海十九单元03街坊城市设计规划”,与大家探讨反思“街坊建筑师与城市设计——新型城市设计中规划师和建筑师的身份转变”。
    前海十九单元从斯蒂芬.霍尔的理念受到启发,即“锚点”是对建筑(城市)与其场地间的各种概念上的和经验上的联系进行锻造。方案重点强调03地块的集群造型,打造多层地面拉动公共空间,利用整体大地库建立统一互通的地下空间体系。项目方案从锚点城市的概念出发,整合利用街坊周边的资源锚点,打造集约、高效、活力的国际滨海城区,将前海的城市建设推至一个新的高度。随着项目深入,街坊建筑设计师这个理念应运而生,旨在解决项目中城市设计和建筑设计如何平衡,政府利益、开发主体利益、公众利益如何平衡的问题。
    张春亮引导大家探讨城市设计中建筑师的控制深度,前期规划对建筑师发挥尺度的影响,学员们积极发表自己的看法,对前海项目的地上地下交通梳理、二层连廊对商业布局及主体建筑的影响等提出问题。交流会自由开放的讨论氛围,使本次交流会更像一场学术的讨论会,主讲人张春亮提出问题,鼓励大家参与讨论,让学员们有更多思考空间。

来源: 筑博设计股份有限公司
分享 |

推荐图文

  • 首届深圳设计展开展,筑博设计四个项目参展/首届深圳设计展开..
  • 筑博设计热烈欢迎深圳万科集团领导一行考察/筑博设计热烈欢迎..
  • 深圳市政院2012年度摄影比赛圆满结束/深圳市政院201..
  • 清华苑获奖喜讯/清华苑获奖喜讯
  • 深圳市政院信息快报第三十一期(二)/深圳市政院信息快..
  • 北京中外建深圳分公司北京中外建深圳分..