欢迎访问深圳市勘察设计行业协会官网
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 协会新闻 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

2013中国(国际)建筑电气节能技术论坛(第七届)在深成功召开

2013中国(国际)建筑电气节能技术论坛
(第七届)在深成功召开

 

    2013年9月13日,“2013中国(国际)建筑电气节能技术论坛(第七届)”在深圳市京基晶都酒店隆重召开。本次论坛由中国建筑学会建筑电气分会和中国建筑电气分会节能专业委员会(CBEEC)主办,深圳市勘察设计行业协会建筑电气设计技术协作及情报交流网、深圳市土木建筑学会建筑电气学术委员会、CCDI、市建总院等承办。来自政府管理部门领导、国内建筑电气行业专家、从业人员及厂商代表400多人齐聚鹏城,共襄盛会。
    13日上午论坛开幕式由中国建筑学会建筑电气分会节能专委会主任李炳华主持。中国建筑学会建筑电气分会理事长王金元、深圳市住房和建设局建筑节能与科技处副处长徐俊雄、深圳电气情报网依托单位--深圳市建筑设计研究总院有限公司副总经理胡同、深圳电气情报网主管单位--深圳市勘察设计行业协会秘书长李良胜、深圳市土木建筑学会秘书长刘福义作为论坛嘉宾,先后致辞恭贺。
    随后,中国建筑学会建筑电气分会理事长王金元作为《民用建筑电气设计规范》主要起草人介绍该规范修编思路,ABB(中国)有限公司低压产品业务部配电业务发展负责人赖良超以《绿色建筑,低碳生活--ABB低压节能增效应用方案》为题发表演讲。节能专委会副主任李蔚担任论坛下半段主持人。捷安动力(北京)总经理崔永飞、亚洲电能质量联盟中国合作组黄炜、节能专业委员会主任李炳华,先后以《消防智能应急照明疏散控制产品介绍》、《建筑楼宇配电系统电能质量治理探讨》、《家用节电器的节能分析》为题作精彩演讲。
    下午论坛上,首先由深圳电气情报网理事长李忠担任主持人。清华大学建筑设计研究院有限公司电气总工徐华作《教育建筑电气设计规范》编制说明,安保迪科技经理张成米、深圳泰永王波、深圳建科院电气总工刘勇、久盛电气副总裁王建明分别以《HID Global 引领全球身份识别技术的创新》、《长征建筑电器节能减排》、《绿色建筑电气设计相关问题的探讨》、《消防线路矿物绝缘电缆的选用及发展方向》为题,为大家带来建筑电气行业的新标准、新理念、新产品和新技术介绍。
    经过短暂休息,在节能专委会副主任兼秘书长宋镇江主持之下,中国航空规划建设发展有限公司研究员任元会演讲《照明技术的发展和建筑照明设计应用》,玛斯柯照明总监杨波分享《体育照明技术几个关键问题的探讨》,中国建筑设计研究院BIM中心副主任王玉卿带来《BIM技术--节能--电气设计》,珠海瑞迅安防经理赵喆主讲《分布式监控系统理念及应用失效》,北京建筑大学教授岳云涛讲解《建筑环境电磁兼容技术研究》,同济大学建筑设计研究院(集团)有限公司电气总工程师夏林讲授《上海中心节能技术剖析》。论坛内涵丰富,气氛热烈,高潮迭起。
    历经一整天精彩纷呈的主题演讲和报告,下午七时许,中国建筑电气网、《电气与智能建筑》杂志总编辑张剑霖致闭幕词,2013中国(国际)建筑电气节能技术论坛(第七届)至此圆满落幕。
    2013年是“十二五规划”实施中承上启下的关键年。本次论坛在国家加快结构调整、强化产业升级、加大节能减排、大力发展节能新技术、推广先进节能产品的大背景下胜利召开,深入研讨了国家和行业节能标准,详细解读了有关节约能源政策,交流了建筑电气节能设计案例和经验,介绍了当前国内外前沿的新标准、新技术、新产品、新系统,展示了最新节能成果,为科研、设计、生产企业搭建了节能技术和产品交流的最佳平台。
    本次论坛给全体与会者带来一场学术饕餮盛宴,得到参会人员的一致好评。可以预见的是,论坛的成功召开,不仅开阔了本市电气工程师的视野,加强了交流、互动,而且对于提高我国建筑电气节能设计、技术和产品应用水平,为推进节能减排工作和绿色建筑事业发展贡献了一份应有的行业力量。

来源: 深圳市勘察设计行业协会

推荐图文

  • 协会协办协会协办 “城市..
  • 协会接待市建设工程交易服务中心来访/协会接待市建设工..
  • 协会主编三部规范同日获得批准/协会主编三部规范..
  • 2014年度原创景观设计奖(中国·深圳)“百思德杯”新锐组设计竞赛揭晓/2014年度原创..
  • 协会举办工程评勘察设计奖评委抽签会/协会举办工程评勘..
  • 协会举办第一期建筑信息模型(BIM)技术标准宣贯会/协会举办第一期建..