用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 国内新闻 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

北京朝阳公园城市综合体方案公布

马岩松最新设计的这座位于北京朝阳公园大湖之畔的城市综合体,延续着MAD 事务所一直在追寻的“山水城市”之路。山水城市是中国古老的自然哲学思想在当代城市重的演绎,在极端现代主义建筑泛滥的中央商务区,马岩松希望通过”朝阳公园项目”将一种生机勃勃的山水文化注入新的城市实践。

比邻这座世界第二大城市公园,马岩松不希望该项目如周边的方盒子塔楼一样,成为公园与城市的分界,而是通过造山治水的设计,让建筑与公园的景观融为一体,成为自然向城市的延伸;同时又把公园的自然元素引入建筑群内部,创造城市中的世外桃源。设计的开端就是主动地把地块理解为公园的一部分:借湖光山色,以高层写字楼为峰,独栋写字楼为坡,高端办公区为脊,住宅为峦;结合古典山水的湖、泉、林、溪、谷、石、峰等丹青要素为一体,勾勒出一幅富有未来色彩的城市山水画卷。

来源: 中国建筑文化网
分享 |

推荐图文

  • 理工大学创新楼将成香港新地标/理工大学创新楼将..
  • (图)民营企业联合馆设计方案和外观正式发布/(图)民营企业联..
  • 天津周大福中心天津周大福中心 ..
  • 广图新馆:中国“第一斜”可抗高震级地震/广图新馆:中国“..
  • 鸟巢奥运主火炬塔开拆鸟巢奥运主火炬塔..
  • 中心区出现巨大“礼盒”(组图)/中心区出现巨大“..