欢迎访问深圳市勘察设计行业协会官网
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 会员掠影 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

筑博设计荣膺第三批“广东省科技服务业百强企业(机构)”

    近日,在对申报单位的资格审查、专家集中评审和综合评估后,广东省科技厅认定22家科技服务机构为第三批“广东省科技服务业百强企业(机构)”。这批企业分属五大类别,在研发设计服务机构类榜单上,由深圳市科技创新委推荐的筑博设计与广东省机械研究所等7家单位联袂上榜。
    筑博设计获此殊荣可谓实至名归。近年来,在新一轮科技浪潮中,面对建筑业正在发生的重大技术变革,筑博设计引入BIM的概念——建筑信息模型(BIM),即利用三维数字化技术创建的工程数据模型,并利用该模型集成建筑工程项目各种相关信息,以提高项目设计、建造、运营的效率。BIM系统的协同作业在建筑工程整个生命周期中发挥作用,能够实现从构思到可视化设计,从构建制造到施工指导,从建筑物能耗计算到运营阶段的统计,从设计分析到冲突检测等一系列的集成管理。
    通过采用BIM技术,筑博的设计师将建筑性能化分析放在设计前期来完成,而不是像过去那样放到设计后期去验证,这使得设计出来的建筑更加符合绿色建筑的要求,更加符合业主的运营需求。BIM将设计工作从二维模式转变为三维模式,将设计师大脑空间内的感知转变为设计系统中的理性元素。纵观深圳市档案中心、南宁规划展览馆、前海展示厅等项目,筑博在设计过程中采用BIM技术大大提高了项目设计、建造和管理的效率,为企业带来极大的新增价值。
    筑博设计成为广东省科技服务业百强企业之后,将会一如既往地开拓创新,在展现科技服务高端品牌的示范效应的同时,也会为科技服务支撑产业转型升级做出表率,为区域经济的发展做出更多更大的贡献。

来源: 筑博设计股份有限公司

推荐图文

  • 华森南京分公司参加万科城市乐跑赛/华森南京分公司参..
  • 总院第二设计院设计的凯宝皇都国际商会中心(小区)奠基/总院第二设计院设..
  • 华森公司隆重召开2010年度总结表彰大会/华森公司隆重召开..
  • 深铁建设集团与深圳市政院签订12号线北延工程工作任务书/深铁建设集团与深..
  • 拾级而上,筑梦远航丨森磊国际10周年庆回顾/拾级而上,筑梦远..
  • 清华苑举办“从现实到超验”龚维敏/GL清华苑举办“从现..