欢迎访问深圳市勘察设计行业协会官网
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 会员掠影 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

筑博设计北京公司举办“万达模式简介及国内部分购物中心案例交流会”

    7月3日,由筑博设计北京公司人力资源(行政)部主办的“万达模式简介及国内部分购物中心案例交流会”在北京公司培训室举行。北京公司副总姚亮解析了万达广场的规划设计管控体系和规划向导,并指出了购物中心规划阶段设计工作的重点。整场讲座,听众们表现出积极参与的态度。
    讲座上,姚亮向大家介绍了多功能、复合型的城市综合体——万达广场的规划特点:内外街互动、打造城市商业街区构成了万达广场全新的商业规划设计理念;强大的中央商务区功能,使全区域公建占比达到了50%-60%;沿城市干道及主要景观面布置为公共建筑,让万达广场成了新城市地标与城市中心。凭借这些亮点,万达已然成为中国商业地产行业的龙头企业和中国商业地产的第一品牌。 
    在商业规划上,姚亮结合平面图分析了万达商业综合体的组合模式和万达规划方案的设计要点,并展示了万达广场按照“交通优先、功能分区、突出商业、公共空间”四个原则布局的合理性。为拓展视野,姚亮对海岸城、朗豪坊、万象城、太古汇等商业综合体的规划设计做了延伸阅读,也很有启发性和指导性。
    结束后,学员们反映大量经典的案例实用性强,易懂易记,非常实用。此次培训传授给学员们很多宝贵的知识,这将有助于筑博的设计师们在开阔视野的同时提升自身的专业水平。

来源: 筑博设计股份有限公司

推荐图文

  • 华森公司精彩亮相第十八届住博会/华森公司精彩亮相..
  • 深圳综合交通院成功完成混合所有制改革开启企业发展新篇章/深圳综合交通院成..
  • 深圳市政院陈宜言董事长为公司中高层管理人员培训授课/深圳市政院陈宜言..
  • 深圳市政院信息快报第二十四期(三)/深圳市政院信息快..
  • 深圳市政院福建院顺利中标平潭农村污水治理项目工程二期二标段/深圳市政院福建院..
  • 深规院组织参加第一届金经昌中国青年规划师创新论坛/深规院组织参加第..