用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 会员掠影 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

华艺公司“设计之都·音乐之声”维也纳爱乐5+1大提琴音乐会

    由华艺公司与深圳华筑工程设计有限公司共同协办的“设计之都·音乐之声---维也纳爱乐5+1大提琴音乐会”于2013年5月25日晚在深圳音乐厅盛大上演。
    这支由维也纳爱乐最高艺术委员会委员、著名大提琴独奏家哥Gerhart Kaufmann先生于2002年创建的乐团,共有成员六人;演奏曲目广泛,涵盖了巴洛克时期的作品到披头士的现代音乐;不设固定首席,在曲目的变换中,让每位琴艺精湛的演奏家都能展示他们完美技巧和个性音乐。大提琴声音浑厚、饱满、圆润,音色抒情温暖,被称为“最人性化的声音”,这支与柏林爱乐十二把大提琴齐名的乐团通过六把大提琴浑厚、沉稳、深情的音色将这世界上最美的低音组合呈现于世人面前。
    正如此次的演出,第一部分的传统演奏透过弓弦之间呈现了西方特有的音律与情感,如丝般的音符顺序而出,富有极强的表现力;第二部分独特编排的戏剧性演奏,极好地带动着现场观众的情绪,笑声掌声此起彼伏,加入的中国元素更是让现场沸腾不已---《赛马》和《红色娘子军》两个曲目获得了现场最热烈的掌声,另外,乐团两位大提琴家还带上了京剧脸谱面具和民族喜娃头套来进行演奏,让人在欢笑之余倍感亲切!谢幕时,意犹未尽的观众们自发起立并报以持久的雷鸣般掌声,以此感谢维也纳爱乐5+1乐团今晚的精彩演出!
    当晚华艺公司约计380名员工及家属共享此场音乐盛宴,大家纷纷表示,此次音乐会相当之精彩,舒缓了工作压力、陶冶了艺术情操。都说“建筑是凝固的音乐”,相信也一定能激发设计灵感。

来源: 香港华艺设计顾问(深圳)有限公司
分享 |

推荐图文

  • 航天院卢书记带队回访客户东莞欧科/航天院卢书记带队..
  • 筑博设计召开新版《建筑地基基础设计规范》宣贯培训会/筑博设计召开新版..
  • 深圳市政院信息快报第二十三期(三)/深圳市政院信息快..
  • 深圳市政院郭明副院长带队赴上海考察协同设计平台系统/深圳市政院郭明副..
  • 城市建设研究院深圳分院第一届乒乓球公开赛圆满成功/城市建设研究院深..
  • 总院隆重召开2011年度生产经营、技术质量工作会议/总院隆重召开20..