欢迎访问深圳市勘察设计行业协会官网
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 协会新闻 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

协会参加首届保障性住房设计评优结果审定会

协会参加首届保障性住房设计评优结果审定会


    2013年1月21日下午,首届深圳市保障性住房设计评优结果审定会在设计大厦5楼第二会议室召开。会议由市住房和建设局勘察设计处张雁处长主持,洪海灵副局长、本协会会长孟建民大师出席会议。市住建局相关处室、各区住建局及部分保障房建设单位代表、评优委员会各专家组长及本协会李良胜秘书长参会。
    本次保障性住房评优系由市住建局委托本协会承办及开展。首先,李良胜秘书长针对评优背景、申报情况、评审过程及初步评审结果进行了简要介绍;紧接, 5位评审组长就各小组评选产生的一、二等奖项目基本情况和专家评价,作一一介绍;随后,其他参会代表结合用户重大关切点(如户型、环保、安全性和适用性等)、投诉受理等现实情况,先后发言,并针对保障房设计评选提出意见及建议。评选项目涉及的部分建设单位代表也各抒已见,对设计单位的设计成果、服务质量表示了充分肯定。与会代表对于本次评优的重要性、引领性,普遍予以认同。孟建民会长表示,感谢住建局对于协会的信任和支持,也得益于评审委员会的辛勤工作,本次评优结果从总体上看,体现了合理、公平、公正、择优;当然,最终评审结果要根据本次会议审定意见,进行相应微调。
    在听取各方发言之后,洪海灵副局长作总结性讲话:一是对协会及评审委员会在此次保障房评选中付出的努力表示感谢,并希望借此次评选推动本市保障性住房设计水平的提高;二是对本次评选奖项设置、等级划分等评审规则表示赞同和认可;三是对本次评优画册中的项目介绍须作进一步完善,尤其对专家评语须再梳理,统一格式、丰富内容;四是对保障房最终获奖项目范围再作斟酌、调整,剔除年代久远的项目,同时对涉及投诉项目作认真调查及相应处理,使得本次评选结果真正具有代表性、公正性,经得起社会公众检验,也便于向上一级优秀工程评优委员会申报;五是本次评优结果调整后,须进行公示、公告,并编制成正式画册集萃。

来源: 深圳市勘察设计行业协会

推荐图文

  • 协会工程测量与监测专业委员会成功举办工程测量最新GIS技术交流会/协会工程测量与监..
  • 2013建筑·设计国际论坛(中国深圳)领导嘉宾致辞摘录/2013建筑·设..
  • 深圳市勘察设计行业协会测绘专业委员会深圳市勘察设计行..
  • 协会市政分会联合主办MIDAS华南地区桥梁设计研讨会/协会市政分会联合..
  • 深设协九届六次常务理事会会议纪要/深设协九届六次常..
  • “文博会”积极展示优秀建筑设计作品/“文博会”积极展..