用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 国内新闻 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

醴陵世界陶瓷艺术城首个碗状建筑成形

醴陵的世界陶瓷艺术城的建设如火如荼,在醴陵世界陶瓷艺术城李铎艺术馆A栋施工现场,施工人员正在进行钢架结构最后一层螺旋箱梁以及主联系梁的施工。目前,钢架结构的碗状造型已初具雏形,陶瓷艺术城首个碗状造型建筑不久将会呈现在市民眼前。

碗状造型是李铎艺术馆A栋的主体工程钢架结构,封顶完成后,李铎艺术馆A栋的造型就可完整表现出来,成为陶瓷艺术城第一个碗状造型的建筑。在陶瓷艺术城,以瓷碗为造型的主体建筑还有博物馆、陶瓷艺术城大门等。随着陶瓷艺术城建筑的逐步完工,一批以醴陵陶瓷器形为文化符号的异形建筑群将依次呈现。

醴陵世界陶瓷艺术城总投资达27亿元,拟建成集中展示醴陵陶瓷文化的历史底蕴和新成就,在全国具有重大影响力的高品质特色园。目前,核心区李铎艺术馆、陶瓷艺术体验中心、大师楼等主体工程正在建设,预计今年10月可开始运营;生产区11家釉下五彩瓷企业已开工建设,将陆续投产。

来源: 中国建筑文化网
分享 |

推荐图文

  • 重庆市人民大礼堂荣获建筑创作大奖/重庆市人民大礼堂..
  • 何镜堂:建筑没有十全十美/何镜堂:建筑没有..
  • 成都首个海派建筑群惊艳亮相/成都首个海派建筑..
  • 中外设计师现场“构思”坪山蓝图/中外设计师现场“..
  • 从地标建筑变化看天津/从地标建筑变化看..
  • SwankeSwanke H..