用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 国内新闻 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

合肥拟建502米“安徽第一高楼” 形似竹节“比肩”台北101

“安徽第一大楼”效果图

  “一座高达502米的摩天大楼将在合肥滨湖新区拔地而起。昨天,记者从合肥市政府与恒大集团的项目签约仪式上获悉,这座名为合肥国际金融中心的大楼将刷新纪录,成为“安徽第一高楼”。这座摩天大楼与高达508米的台北101大楼相比,也仅只差6米。

  “安徽高度”将突破500米据介绍,位于合肥滨湖新区的合肥国际金融中心,将建设为超高层地标性建筑和大型综合商业区。其中,超高层地标建筑的主塔楼设计为502米高,以6段竹节作为主体造型,取“节节高升”之意。这座摩天大楼将包括白金五星级酒店、豪华酒店式公寓、五A甲级写字楼。另外,地标主塔楼两侧还将另设四座130米到210米高的副塔楼,主要功能为商务式写字楼,大型综合商业区。

  安徽最早的高楼,还要追溯到上世纪60年代。当时,合肥工业大学的7层主教学楼成为合肥第一高楼;上世纪70年代,10层的交通饭店又成为合肥的最高建筑;1997年,30层的电信大厦为“安徽高度”带来质的飞跃;但仅过一年,39层的安徽邮电大厦又将高楼记录刷新到178米。

  2011年,安徽国际金融中心封顶,高度达到239.75米,率先进入200米以上级别。随后,省城合肥一批200米以上的写字楼纷纷拔地而起。正在建设的安徽广电新中心等建筑,又将把“安徽高度”刷新到300米以上。不过,这些记录未来都将被合肥国际金融中心抛在身后,而“安徽高度”也将增高到500米以上。

  文化旅游城瞄准全球最大除了合肥国际金融中心,合肥与恒大还将共同打造合肥文化旅游城、合肥明光路商业综合体项目。

  合肥文化旅游城准备选址在合肥市滨湖新区巢湖岸边,计划打造为全球规模最大、功能最全、档次最高的世界顶级文化旅游综合体,预计年游客量能达到250万人次。据介绍,旅游城分为文体娱乐区、美食文化街、酒吧文化街、世界建筑风格文化酒店会议区、万国风情小镇等部分。

  而选址明光路的商业综合体项目,准备建设2幢220米高的酒店和办公双塔楼。同时还将建设几幢150米至180米的商务式写字楼、高级公寓,并配套建设大型商业及高层住宅。项目建成后将成为集商业、娱乐、居住等于一体的大型城市综合体。

  在昨天的签约仪式上,恒大集团董事局主席许家印表示,合肥发展前景不可限量。恒大也十分看好安徽省尤其是“合肥经济圈”未来的发展,并希望能用精品项目推动合肥发展,改善人居环境、提升城市品位。

  此次签约的三个项目,有两个准备选址在合肥滨湖新区。据了解,春节过后,合肥市环巢湖地区将有更多龙头项目相继开工建设,包括旅游度假、CBD等在全国叫得响的项目,明年上半年都会陆续推出。

  相关链接 中国已建成摩天大楼

  台北101大楼建筑高度:508米建筑层数:101层上海环球金融中心建筑高度:492米建筑层数:101层南京紫峰大厦建筑高度:450米建筑层数:89层深圳京基大厦建筑高度:441.8米建筑层数:98层广州国际金融中心建筑高度:432米建筑层数:103层

来源: 中国日报网
分享 |

推荐图文

  • (图)世界最大恐龙——汝阳黄河巨龙有望住进“豪宅”/(图)世界最大恐..
  • 国际电子总部:高端综合功能性建筑/国际电子总部:高..
  • 光明新区中央公园概念规划方案获“2009年美国建筑师协会区域与城市设计荣誉奖”/光明新区中央公园..
  • 武汉400套别墅建成5年后要拆武汉400套别墅..
  • 西安建筑科大馆藏中国最早世界建筑史幻灯片/西安建筑科大馆藏..
  • 重庆290米高楼封顶重庆290米高楼..