欢迎访问深圳市勘察设计行业协会官网
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 协会新闻 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

协会组编《勘察报告数字化标准》顺利通过专家评审

协会组编《勘察报告数字化标准》顺利通过专家评审

20121129,本协会所负责组编的《深圳市岩土工程勘察报告数字化标准》(送审稿)专家评审会,在设计大厦922会议室召开。会议由深圳市住房和建设局勘察设计徐俊雄副处长主持,勘察设计处、协会秘书处相关人员和主要编委代表参会。会议邀请了工程勘察专家4人和软件专家1人作为评审专家:西南勘察院深圳分院齐瑞忱院长任专家组组长,刘官熙(协鹏勘察)、杨世平(水规院)、简万成(建设综合勘察)和曾联斌(科地测绘)为专家组成员。

     在听取本协会杨少红副秘书长作为主编单位代表,报告编制概况之后,专家组审查了《深圳市岩土工程勘察报告数字化标准(送审稿)》及相关材料。会议经过热烈讨论和充分研讨,形成评审意见如下:

一、该标准(送审稿)系统构思有一定创新性,内容丰富、翔实,统一了深圳市岩土工程勘察成果格式和电子文件数据编码标准,有利于实现我市岩土工程勘察数据的集中建库,实现不同时期、多个勘察单位的工程勘察数据共享。编制总体达国内先进水平

二、该标准(送审稿)总结和归纳了深圳市的地形地貌、地层岩性、地质构造、水文地质条件、不良地质作用、特殊性岩土、地震效应等资料,规定了岩土工程勘察原始资料的生成、修改、分类整理和归档要求。此外,为了方便工程技术人员参考和使用,还给出了大量图表,其中《深圳市第四系地层特征综合表 和《深圳市岩石地层特征综合表》等,内容全面,易于对照使用,对指导我市岩土工程勘察具有重要意义。

   三、另建议对个别术语、字词表述及有关内容,进行修改、补充和完善。

四、总体结论:该标准(送审稿)专家评审通过。

来源: 深圳建设网

推荐图文

  • 协会召开八届3次理事会/协会召开八届3次..
  • 协会拜访深圳市社会组织总会/协会拜访深圳市社..
  • 协会协办协会协办 “城市..
  • 协会成功联办加拿大建筑行业对接研讨会/协会成功联办加拿..
  • 协会举办“新转型协会举办“新转型..
  • 协会联办建筑设计HR实务与典型案例分析讲座/协会联办建筑设计..