欢迎访问深圳市勘察设计行业协会官网
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 行业新闻 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

深圳推动大空港规划建设

最新的深圳政府公报表示深圳将正式推动大空港建设。据了解,规划的大空港地区主要包括深圳沙井、福永的西部滨海地区,范围涵盖深圳机场、宝安区西部沿江地区以及前海地区,规划范围90平方公里,是前海合作区的6倍。值得注意的是,重新定位和调整后的大空港地区将把前海与宝安相连,以前海为龙头,以空港为支撑,推进空港新城建设,促进区域合作,形成独特的水岸都市区域。

据悉,重新定位和调整后的大空港地区规划范围达到90平方公里,其中最早启动的区域位于西海堤以东、锦程路以西,总面积约11平方公里。大空港地区具体指南至前海、北至松岗的西部滨海地区,规划范围主要为新增建设用地以及机场周边重点发展地区。根据前期研究成果,大空港将坚持以大项目带动大发展的规划思路,近期将安排五个重大项目,包括会展贸易中心、商务功能区与城际企业总部、保税物流服务区、战略性新兴产业、信息服务与咨询等产业。

“从字面上便可看到大空港的整体发展,一定离不开便捷的交通网络。”宝安区相关负责人表示,今年宝安区将启动建设地铁6号、11号线和穗莞深城际线,全长共计61.5公里,设站17个。而宝安区现有的网络则包括轨道交通罗宝线、陆路交通宝安大道、107国道、广深高速等。此外,还有正在修建的沿江高速。

该市交委空港处相关负责人透露,深圳机场如今已不再是市民乘坐飞机的临时停靠站,机场已被各大物流公司抢占,比如DHL、顺丰等国内外大型物流公司都在深圳设了总部。“如今深圳明确了大空港片区这一规划,深圳机场的作用将更明显,今后由于客流、物流、信息流集中,机场周边将逐步成为一个临空经济圈,因此提前规划相当重要。”

来源: 中国建筑文化网

推荐图文

  • 《智能建造与新型建筑工业化协同发展可复制经验做法清单(第一批)》来了!/《智能建造与新型..
  • 别被高大上的3D打印建筑迷惑了,无法降低房价/别被高大上的3D..
  • 让人眼前一亮的建筑设计精选/让人眼前一亮的建..
  • 河南:明年起新房全部按成品房设计建设/河南:明年起新房..
  • 百年前青岛地图现身百年前青岛地图现..
  • 2017瑞昌·奥雅设计之星2017瑞昌·奥..