欢迎访问深圳市勘察设计行业协会官网
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 行业新闻 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

北京人民日报新大楼中标方案出炉

人民日报新大楼设计竞赛经过多轮评审,最后由东南大学建筑设计研究院周琦教授主持设计的方案获得第一并最终中标。

中标方案主要设计概念是以圆形造型表达“天圆地方”的寓意,通过电脑模拟从圆形开始逐渐演变成三维动态的双曲面造型,并且与长方形的基地形成呼应。最后在顶端形成的三角形的人字,与人民日报的主题关联,圆形的统摄地位同时满足了该项目作为区域中心的定位要求。建筑从三个“角”上以外凸浑圆的巨大钢柱沿弧线直接交汇到楼顶,三面的玻璃幕墙则是内凹的曲面,整个造型简洁,并且十分节约造价。

人民日报社新大楼将落成于北京东三环,处在北京市CBD(中央商务区)东扩的核心位置,与新近落成的中央电视台(CCTV)大楼遥相呼应。总体建设规模达到十多万平方米,由国际会议中心,图书馆,报业大厦等一系列建筑所组成。其中塔楼的建筑高度超过了150米。建筑先正在施工中,预计将于2014年完工。

来源: 中国建筑文化网

推荐图文

  • 万达集团与新西兰区块链公司战略合作万达集团与新西兰..
  • 扮靓兰州,地标性建筑不可缺少/扮靓兰州,地标性..
  • 花博会主场设计和施工借鉴鸟巢水立方/花博会主场设计和..
  • 万科欢庆城/万科欢庆城
  • 16地产巨头千亿买地16地产巨头千亿..
  • “四川乐山大酒店”停工达12年“四川乐山大酒店..