欢迎访问深圳市勘察设计行业协会官网
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 行业新闻 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

英国建筑师设计中国法门寺“冥想公园”

    据报道,英国伦敦的“文化建筑事务所”(Office for Architecture Culture)赢得了一场国际竞争,在中国为一个“冥想公园”做总体规划。

    “文化建筑事务所”将与景观建筑师大卫-布莱克伍德-麦里(David Blackwood Murray)合作,为在西安附近的“禅宗法门寺冥想中心”(Famen Temple Zen Meditation Centre)做一个总体规划。

    “文化建筑事务所”由前RMJM建筑事务所主要建筑师查尔斯-普胡(Charles Phu)创立。查尔斯-普胡普是俄罗斯天然气工业股份公司大厦的主要设计师。“禅宗法门寺冥想中心”是年轻的“文化建筑事务所”历史上最大的项目。

    查尔斯-普胡在2010年离开了RMJM建筑事务所。他说,他的公司在这次竞争中战胜了凯达建筑事务所(Aedas)和台北101大厦的设计师。

    “冥想公园”项目由专门开发历史项目的曲江集团(Qujiang Group)开发。法门寺已有1,850年的历史。“冥想公园”项目场地的总面积达1,250,000平方米,建筑面积大约为300,000平度方米。

    “冥想公园”项目将包括四个博物馆、冥想场所、一个艺术和音乐综合设施,还有一个五星级酒店。另外,这个项目有一个“八正道隐居丛林”(Eightfold Path Forest),其面积超过一千平方米,并且有1,000多个“冥想小屋”。

来源: abbs

推荐图文

  • 新城发展私有化:终结“同业竞争”?/新城发展私有化:..
  • 2015年深圳坐火车12小时到京津/2015年深圳坐..
  • (图)首条体验式商业步行街——天津七向街体现出环保和绿色设计理念/(图)首条体验式..
  • 蛇形美术馆北京展亭落户王府井蛇形美术馆北京展..
  • 那些脆弱浮华的概念建筑/那些脆弱浮华的概..
  • 关于2020年第七批申请勘察设计注册关于2020年第..