用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 会员掠影 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

深圳市政院信息快报第三十四期(一)

◇公司动态◇

热烈庆祝我院南京分院乔迁之喜

    201299日上午,经过紧张的前期筹备,我院南京分院成功乔迁至南京江宁区,并举行了隆重的乔迁揭牌仪式。副院长蔡明、规划景观院院长尹敏、合肥分院院长赵刚、杭州分院院长吴剑敏参加了揭牌仪式,当地相关领导也应邀参加了乔迁揭牌仪式。

 

     南京分院自2002年成立以来,在开拓江苏市场方面做出了重要贡献。随着合肥市场的发展,业务重心移至合肥,最后又组建了合肥分院。迁址后的南京分院有了新的人员结构,将结合南京城市建设和发展,提升其综合实力,更有利于与业主的交流沟通,利于职工的工作和生活,更好开拓江苏市场。目前南京分院有员工20多人,业务市场遍及江苏全省。(规划景观院 牛淑萍)

 

 

 

 

吹响深圳地铁125号线运营监测的集结号——欧阳宇峰副院长检查指导检测中心工作

    2012921日,欧阳宇峰副院长到检测中心检查指导工作。检测中心钟景云主任全面汇报了中心工作情况、近期工作重点和明年工作计划。

    会上首先由检测中心钟景云主任从经营业绩、业务拓展、科研项目、团队建设等4个方面对今年前三季度的工作进行了简明扼要的汇报;今年最后的冲刺工作是要全力应对深圳地铁125号线运营监测;接着就2013年的工作安排做了简要的部署,她强调2013年检测中心工作重点依然紧抓收费工作,同时着力打造检测中心监测品牌,及时掌握青年员工思想动态,指导青年员工做好职业规划。

    欧阳宇峰副院长对检测中心2012年前三季度的工作进行了肯定。他表示检测中心虽取得了一些成绩,但仍任重而道远,需加大纵向发展的步伐,提高横向的人均水平,为公司的稳定发展做出应有贡献。检测中心已成功找到市场的切入口,要稳扎稳打,齐心协力地创立深圳市地铁独有的监测品牌,立足深圳,走向全国。会上欧阳宇峰副院长结合自身经验和阅历帮大家分析讲解公司年薪制实施的必要性,以及员工在面对大形势环境下的应有的端正思想态度,职业素养;要求广大员工“先做小事,后做大事”,发扬“哪里需要哪里上”精神,正确对待荣誉与得失。以饱满的激情积极投入到深圳地铁125线运营监测工作中。

    参会人员表示,能够充分理解公司的各项政策,会在做好本职工作的同时通过不断的学习和提高自己的业务水平、团队合作能力和思想意识,以大局为重,展现团队的水平,积极投入到深圳地铁125线运营监测工作中,为创立深圳市地铁监测品牌添砖加瓦。(检测中心 杨巧玲杨帆)

 

我院参加《深圳市轨道交通11号线工程初步设计修编》专家评审会

    2012926日至28日,集团公司组织召开了《深圳市轨道交通11号线工程初步设计修编》(以下简称《初步设计修编》)专家评审会,会议邀请了来自北京、上海、天津、香港等地的21名专家组成专家组。市政府、发改委、轨道办、规划国土委、消防局等部门,集团公司以及铁二院、广州院等设计院的领导和代表参加会议,我院由王建新副院长带领轨道院相关技术人员参加了会议。

    11号线由于增设了机场北站,机场北停车场接轨方案的优化以及前海片区规划调整等规划条件重大变化,引起车站配线调整以及相关车站、区间、机电设备、概算等设计的变化,受本次方案的变化的影响,我院所负责的11号线前期交通疏解、管线改迁工程以及58区间、车辆段和停车场的建筑、结构、设备、概算等专业都进行了修编工作。

    本次评审的范围为后海站至桥头站(不含)的线路、配线、车站、区间、机场北停车场及出入断线方案和相关土建工程的工法、规模、以及相关的机电设备、投资,松岗车辆段的工艺和松岗站的调整方案。

    专家组认为:根据规划条件的重大变化,结合国家发改委及相关政府部门的审查意见,在机场站和福永站之间增加机场北站基本可行,线路、配线的调整基本合理,机场北停车场由福永站接轨改为机场北站接轨合理可行。《初步设计修编》内容全明、重点明确、主要技术标准、技术原则与原《初步设计》一致可行,提出的工程方案基本合理,满足初步设计深度要求;根据专家意见修改和完善后作为下阶段设计依据。

    本次修编工作,轨道交通院克服时间紧,工作量大等困难。保证了各项修编任务优质、高效地完成。我院通过参加本次评审会,认真学习并研究了专家组意见,为下阶段的工作奠定了基础。(轨道交通院田灯旺)

 

 

河南省交通规划勘察设计院有限责任公司常兴文董事长一行莅临我院参观交流

    2012912日上午,河南省交通规划勘察设计院有限责任公司常兴文董事长率该院经营、生产、行政管理人员,与中国工程设计大师、中国有突出贡献优秀专家王用中先生一同莅临我院参观交流。我院陈宜言院长、蔡明副院长、郭明副院长和相关部门负责人在三楼会议室热情接待了来访客人。

    会上,陈宜言院长和常兴文董事长分别简要介绍了各自的基本情况,并就战略发展、人力资源管理及人才引进、项目动画仿真技术建设、项目市场开拓等方面进行了深入的探讨和交流,对双方优势和特点、建立战略合作关系等问题交换了意见,为下一步双方加强交流、促进合作打下了良好的基础。(行政中心  汤钦城)

来源: 深圳市市政设计研究院有限公司
分享 |

推荐图文

  • 深圳市市政工程咨询中心举行拓展训练/深圳市市政工程咨..
  • 华阳国际重庆公司中标“空港新城总部大楼”项目/华阳国际重庆公司..
  • 深圳市政院首次书画兴趣小组活动圆满结束/深圳市政院首次书..
  • 深规院中标二〇一二年度深圳市前海深港现代服务业合作区开发单元规划(E包)/深规院中标二〇一..
  • 工勘公司获全国优秀团队/工勘公司获全国优..
  • 深圳市政院信息快报第三十三期(四)/深圳市政院信息快..