欢迎访问深圳市勘察设计行业协会官网
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 行业新闻 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

邯郸新地标:结构难度堪比鸟巢

    邯郸文化艺术中心是邯郸市有史以来建筑规模最大,工程结构最复杂,质量标准最严格,施工难度最高,文化基础设施最齐备,社会影响面最广的政府公益性项目,也是全国地级市中规模最大的单体文化产业项目。据项目负责人介绍,建筑规模、工艺技术、设施配套完全可以与“鸟巢”、国家大剧院相媲美!

    邯郸文化艺术中心规模大,社会影响力大;工程结构复杂,工期紧;专业分包多,专业工序交叉施工多,总承包协调管理难度大;资源需求量大,人力和材料投入量大;工程质量目标高,创优策划和过程控制是重点;工程造型新颖,结构曲线、曲面多,施工测量控制十分关键;劲性结构多,钢筋施工难度大;大体积及超长混凝土结构施工,混凝土裂缝控制是施工的难点;工程高大空间、超高墙、柱较多;弧形结构多;超大空间壳体钢结构、曲面外幕墙钢桁架结构的施工难度较大、数量大,精度要求高;预应力结构多。在这三年时间里,工程先后被河北省评优协会评定为高等级结构工程并在今年4月第十届全国建筑钢结构行业大会上被授予全国钢结构领域国家级最高奖项国家优质工程——中国钢结构金奖。标志着邯郸文化艺术中心项目钢结构工程技术含量、创新价值、建设水平、施工质量全部达到国家级水平。

来源: ABBS

推荐图文

  • 青岛鼓励建节能建筑青岛鼓励建节能建..
  • 关于征求《房屋建筑和市政基础设施建设项目全过程关于征求《房屋建..
  • “上海中心”大厦成中国“最绿色”摩天楼/“上海中心”大厦..
  • “霾”怨:是城市病了,还是我们病了?/“霾”怨:是城市..
  • “遇见什刹海”之“九个院子”“遇见什刹海”之..
  • 中小房企的“救赎”:轻资产与绿色标签/中小房企的“救赎..