欢迎访问深圳市勘察设计行业协会官网
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 行业新闻 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

5名大学生设计摩天大楼获国际大奖

合工大学子在展示他们的获奖设计作品。

合工大学子在展示他们的获奖设计作品。

  高度855.4米、形状像一棵大树,它就是合工大5名学生的高层建筑设计作品。可不要小看这棵“大树”,它不仅是一栋高层建筑,还是一个城市综合体,除了居住,还集合了商业、教育、餐饮等多项功能。近日,该作品在国际大学生高层建筑设计大赛中荣获第二名。

  “我们大胆设计了一个超过阿联酋‘迪拜塔’的高度,为855.4米。”汪宇宸是合肥工业大学一名大四学生,他口中的高楼正是这件名为“URBAN FOREST”(城市森林)的作品。记者了解到,该作品由合工大建筑与艺术学院赵见秀、汪宇宸、薛晨望、栾晴、耿逸飞一起合作完成,前不久刚刚参加了由世界高层都市建筑学会(CTBUH)第九届全球会议主办的国际大学生高层建筑设计大赛,获得第二名。

  “现在全球污染、资源枯竭问题越来越严重,所以在设计理念上,我们采用了‘城市森林’的概念。”汪宇宸介绍说,作品的理念是将自然融入到城市当中,“比如‘树顶’可以吸收太阳能,还可以收集雨水,通过技术处理实现节能环保。”

  记者了解到,此次国际大学生高层建筑设计大赛共收到了来自全球的350件参赛作品,经过两轮选拔,有5份作品进入最终决赛。合工大代表队是进入决赛的唯一一支中国代表队,包括“迪拜塔”设计师在内的国际知名建筑专家,对合工大学子的作品给予高度评价。

来源: 中国新闻网

推荐图文

  • 温州肯恩大学建设工程设计方案出炉/温州肯恩大学建设..
  • 兰州70亿打造景观西行线兰州70亿打造景..
  • 海南航天主题公园年底开工海南航天主题公园..
  • 生态智能建筑随想/生态智能建筑随想
  • (图)世博会中国馆“东方之冠”即将建成/(图)世博会中国..
  • 发改委明确今年新型城镇化五重点发改委明确今年新..