欢迎访问深圳市勘察设计行业协会官网
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 行业新闻 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

OMA提交中国美术馆新馆设计方案

  OMA最近公布了一系列中国美术馆新馆的设计图片,同时鹿特丹本土事务所也是该项目的热门竞争者。这个占地130万平米的中国美术馆新馆毗邻“鸟巢”,尽管关于最终赢家的谣言四起,但是评审团声称最终的结果直到11月才会正式公布。

 

    考虑到中国美术馆史诗般的规模,OMA选择了以小型城市规划,包括整合多种类似城市区域的方式,来处理这个大型的建筑物。该提议包括既具有古典正交直线的博物馆空间,和当代开敞式区域。

 

 

  该馆的组成包含了混合的分区,既有官方也有草根。例如城市的中心和周边,中国区与国际区,现代区与历史区,商业区与“政府区”的相邻。像一个城市一样,OMA设计的中国美术馆新馆能灵活的适应每一个个体的需求变化。每一个区域都可以重新定义,更新,甚至替换,而不必妥协于整体。

来源: 中国建筑新闻网

推荐图文

  • 华西村328米楼被授绿色亚洲人居环境奖/华西村328米楼..
  • 鲁班故乡筹建“世界建筑公园”3d打印1万栋房/鲁班故乡筹建“世..
  • 南京地铁白鹭洲站设计尽显怀旧风南京地铁白鹭洲站..
  • 两大地标建筑设计亮相,香蜜湖片区又传新进展!你关心的这些也有消息/两大地标建筑设计..
  • “四大文化建筑”闪耀珠江新城/“四大文化建筑”..
  • 花式操作!全球最大天文馆2000吨大悬挑卸载顺利完工!/花式操作!全球最..