用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 协会新闻 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

协会助推勘察设计中标交易服务费缴交对象调整

协会助推勘察设计中标交易服务费缴交对象调整   

 

 

    2012年1月17日,针对建设工程勘察设计中标交易服务费的缴交对象事宜,经协会秘书处联络,以协会高青副会长担任召集人、协会孟建民会长亦为成员之一的协会建筑分会班子,与申新亚主任带队的市建设工程交易服务中心勘察设计招标部主要成员,在协会会议室举办了一场开诚布公、气氛友好、交流热烈的对话会(附签到表)。
    高青副会长、孟建民会长等协会领导先后发言,陈述了本行业实际情况和困难,介绍了外地部分省市交易服务费由业主缴交等有关做法;同为设计单位出身的申新亚主任,认真听取协会代表陈词后,简述了本市中标交易服务费缴交依据及历史渊源,并承诺将于今年夏季本届收费规定期满时,立即向发改、物价及建设主管部门递交请示,积极反映本行业诉求,力争均衡考量,切实消减企业负担。

    其后,市住建局相关领导及勘察设计处张雁处长等,对于此事亦高度关注,并积极推动;协会秘书处主动跟进,及时联络及沟通;交易服务中心也如期兑现诺言。2012年9月10日,市发改委发文,决定“建设工程交易服务费统一调整为由招标人缴交”;2012年9月27日,市交易服务中心转发此文,宣布“自(2012年)10月1日起,新报建的监理、勘察、工程设计、劳务分包、咨询服务、代建制等项目的招投标交易服务费不再由中标单位缴交,统一调整为由招标人缴交”。

来源: 深圳市勘察设计行业协会
分享 |

推荐图文

  • “文博会”积极展示优秀建筑设计作品/“文博会”积极展..
  • 协会成功举办钻探机长、记录员培训/协会成功举办钻探..
  • 协会灾后重建先遣队奔赴甘肃灾区/协会灾后重建先遣..
  • 《写忆空间》征订函/《写忆空间》征订..
  • 陈世民大师《写﹒忆﹒空间》首发式举行/陈世民大师《写﹒..
  • 协会秘书处08年度先进个人表彰公告/协会秘书处08年..