欢迎访问深圳市勘察设计行业协会官网
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 行业新闻 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

巧夺天工的建筑设计

    巧夺天工的建筑设计:夜晚教堂内璀璨的灯光从透明的玻璃阶梯内倾泻而出,高大的建筑在夜色下保持暗色的凝重。阿尔卑斯高山公路上最让人印象深刻的是Timmelsjoch体验博物馆。

夜晚的教堂

    夜晚教堂内璀璨的灯光从透明的玻璃阶梯内倾泻而出,高大的建筑在夜色下保持暗色的凝重。

    室内的照明经过特殊设计,能保证最大范围内的照明。从圆拱形的天花板上垂下无数长短不一的黑线,末端点亮一盏盏雪白的灯泡。明亮的灯光和斑驳凸凹的墙面辉映,继续延续了那种古今对比的美感,别有一番韵味。在内部楼梯上均加上了和内部建筑同一色调的木条组成扶栏,与垂下的电线平行,将这种线性设计进行到底,造型有点像教堂曾经唱响的手风琴,带着庄严的美感,与整体氛围非常搭调。窗户不会给人压抑的感觉,光的渗透极为到位。楼梯处还建有一处观礼台,巧妙的位置让它看起来很像一台钢琴。不得不说,设计师在每一个微小的细节处,将它转换为巧妙的美感。

    这是一个古老的遗迹,更是一个现代化的礼堂,对过去的无限尊重、保存和现代功能的巧妙嵌入成就了这个建筑上的小奇迹。

飞来之石

    阿尔卑斯山脉Passeiertal山谷与Oztal山谷曾经壁立千仞,几千年沧海桑田中,两个山谷逐渐同化,跨越了天然屏障。人类凭借双脚硬是踏出一条蜿蜒曲折的小径,直到后来建成了阿尔卑斯公路。这征服与反征服的斗争细细品来,也是一首壮丽的歌。因此在阿尔卑斯高山公路建成50周年时,当局在停车点摆放了五个路边雕塑,这其中最让人印象深刻的是Timmelsjoch体验博物馆。它的出名正源自于它的“平凡”。

    如果不知情,当你驱车驶过海拔2509米的奥地利山区蒂默尔山口时,Timmelsjoch体验博物馆不过是山区中一块巨大的飞来之石。这正是建筑设计师Werner Tscholl的初衷,他不希望这个山腰被任何别的颜色污染。在形状的设计上他的灵感正是来自于周围多棱的岩石,将博物馆打造成雕塑感的多面体建筑。设计师小心地隐藏了所有的现代因素,所以这个博物馆无论是形状还是色彩都与周围的景色融为一体,没有任何突兀之感。如果路人只是取道于这雄壮的山脉,也确实没必要再炫耀人力的伟大。这散落在沿途的建筑雕塑,反而能更加启发旅人思考自然环境、历史、文化以及该地区的经济发展与社区分置等种种议题,吸引人们去探究和体验真正的Timmelsjoch。

来源: 时尚设计

推荐图文

  • 波特曼为南宁设计400米城市新地标/波特曼为南宁设计..
  • 纽约新地标景观Pier纽约新地标景观P..
  • 艺术中心烂尾7年艺术中心烂尾7年..
  • 世博天津馆主体建筑封顶7月底将基本竣工/世博天津馆主体建..
  • 加大生态修复加大生态修复 1..
  • 广东:海绵基因塑造城市韧性体质/广东:海绵基因塑..