用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 协会新闻 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

协会主编《审图要点》全部出版发行

 协会主编《审图要点》全部出版发行  

 

    受深圳市住房和建设局委托,由我协会主编及相关单位协编完成的《深圳市市政基础设施工程施工图设计文件审查要点》及《深圳市轨道交通工程施工图设计文件审查要点》、《深圳市房屋建筑工程施工图设计文件审查要点》及《深圳市房屋建筑和市政基础设施工程勘察文件审查要点》,分别于2012年5月、8月正式出版发行。
    自2010年承接该课题编制任务以来,我协会在市住建局勘察设计处统筹和协调下,在广大会员单位大力支持下,精心遴选并组织近百名名从事施工图审查、勘察设计的专家作为课题编委,认真总结本市工程实践经验,广泛听取各方意见、建议,历经多轮座谈、研讨、征询、评审、修改、完善,先后形成《要点》大纲、初稿、征求意见稿、送审稿和报批稿,并经市住建局审定通过后,最终形成上述四套丛书书稿。丛书内容涉及37个专业、标准法规401本、强条4365条、非强条1737条、勘察设计通病10377条,共约70万字。
    《要点》涵盖内容丰富、翔实、权威,实用性强、可读性强。它作为本市广大工程勘察、设计、施工图审查、监管及相关从业人员的实用手册,将在提高工程勘察设计与施工图审查技术水平、保障我市建设工程质量安全等方面,发挥其重要的指导和引领作用。

 

来源: 深圳市勘察设计行业协会
分享 |

推荐图文

  • 协会成功举办首次单身联谊活动/协会成功举办首次..
  • 协会主编《审图要点》全部出版发行/协会主编《审图要..
  • 行业斯维尔杯篮球赛第二比赛日战报/行业斯维尔杯篮球..
  • 协会成功主办“勘察设计行业发展交流研讨会”/协会成功主办“勘..
  • 深圳市规划局重要通知/深圳市规划局重要..
  • 协会举办理事新年联谊会/协会举办理事新年..