用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 会员掠影 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

筑博设计城市设计部毕设分享会

    2012年8月31日下午,城市设计部两位建筑硕士尹三维和王圣淇分别以“stacking diversity堆叠多样性”和“BOUNDARY EXPANSION”为主题分享了他们的毕业设计。
    尹三维的主题:stacking diversity堆叠多样性
    基地位于荷兰鹿特丹最中心位置,为战后快速现代化的产物。在调研中我们发现此片区由于战后快速发展缺乏有效统一规划,城市界面非常的破碎且缺乏主要的城市识别性。在这个基础上提取了鹿特丹的各种城市元素,讲各个元素转换为相应的空间系统(例如退台,倒置,公园,村落,塔楼等),最终将这些不同的元素垂直并有机的堆叠,成为了鹿特丹崭新的,活跃的城市识别性-堆叠多样性。

    王圣淇的主题:BOUNDARY EXPANSION
    新加坡是一个旅游为主的城市,有着得天独厚的旅游资源和文化历史文脉。我们的基地位于一个即将被改造的码头上面,莅临旅游胜地--圣淘沙岛。设计理念是从统计数据出发,提取旅游人群到达新加坡的时间以及到达的景点,将现有的旅游资源进行整合,建立一条步行街和海滨走廊,从而在短时间内使旅游者最大程度的提高旅游效率。

来源: 筑博设计股份有限公司
分享 |

推荐图文

  • 航天科工深圳集团宋卫武副书记一行到深圳分院调研/航天科工深圳集团..
  • 中国设计大师来华森开展讲座培训/中国设计大师来华..
  • 总院创作中心喜获“工人先锋号”荣誉/总院创作中心喜获..
  • 深圳市政院启动地铁集团企业文化宣贯培训活动/深圳市政院启动地..
  • 总院项目获全国优秀工程勘察设计银质奖/总院项目获全国优..
  • 航天设计院设计的中航城荣膺“中国国际花园社区”/航天设计院设计的..