欢迎访问深圳市勘察设计行业协会官网
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 协会新闻 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

协会BIM工作委员会积极开展BIM应用调研

协会BIM工作委员会积极开展BIM应用调研   

 

 

    为了解BIM技术在我的最新发展情况,加快BIM技术在我市工程设计行业应用推广,协会BIM工作委员会根据各单位自愿申报原则,选取了若干试点单位和示范项目,于近期相继进行了深入的实地调研和考察。此次系列调研受到市住建局高度重视,勘察设计处张雁处长亲自带队,BIM工作委员会孙占琦主任、郭文波秘书长、部分副主任委员和秘书处成员同往考察。
    本次调研主要内容为:1、各单位BIM技术应用情况及BIM成员组织架构;2、BIM试点项目应用介绍;3、BIM推广工作计划;4、BIM推广应用遇到的困难及相关诉求。主要调研目的是:深入了解我市工程设计行业BIM应用情况,为BIM工作委员会下一步工作开展提供有益借鉴;BIM工作委员会将根据调研情况敲定试点单位和重点项目,进行全程跟踪,共享BIM应用成功经验,为全行业BIM技术应用提供有效参考。
    已开展的调研行程如下: 2012年6月13日,对第一批自愿申报BIM试点单位的深大和华森公司进行走访和现场考察,分别由张剑和邹丽施介绍各自单位BIM应用情况;6月21日,到CCDI(悉地国际)进行调研考察,钱江负责介绍;6月29日上午走访华艺,郭文波负责介绍;6月29日下午到华阳国际、筑博进行调研,介绍人分别为李炎斌、赵宝森; 7月18日到建总院和奥意建筑考察与调研,介绍人分别为李长兰、李向东。

来源: 深圳市勘察设计行业协会

推荐图文

  • 协会联办“广东新《高规》探究讲座暨新版结构设计软件深圳发布会”/协会联办“广东新..
  • 协会联办深圳勘察设计百家讲坛第十讲/协会联办深圳勘察..
  • 协会组织编撰《深圳市建设工程消防设计协会组织编撰《深..
  • 协会联合市住建局消防两处召开“消防设计难点问题解析”研讨会/协会联合市住建局..
  • 协会完成注册结构工程师继续教育必修课培训/协会完成注册结构..
  • 协会市政分会成功举办建筑产业化研讨会/协会市政分会成功..