欢迎访问深圳市勘察设计行业协会官网
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 会员掠影 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

深规院夺得《合肥半汤、汤池国际温泉度假区概念规划》国际竞赛第一名

    由上海分院承担的《合肥半汤、汤池国际温泉度假区概念规划》国际竞赛,在经过专家评审、市民投票及领导汇报三轮之后,我院夺得第一名的佳绩。本次国际竞赛在大合肥行政区划调整的背景之下开展的,受到规划界的广泛关注,共有五家国内外知名的规划设计团队角逐。我院在充分研究区域发展及现状资源评价的基础上,针对独特的地方文化特色和山水资源,提出半汤、汤池的差异化发展思路。半汤温泉突出“四大古温泉”定位,依托山水形成“一心三谷”的空间结构;汤池温泉则与景区的联动,策划了“十泉十美”的旅游项目,打造与徽派文化结合的“皖式温泉”。并突出约束性开发与生态建设理念,获得了专家及领导的认可。为我院拓展合肥及安徽市场提供了支持。

来源: 深圳市城市规划设计研究院

推荐图文

  • 北京中外建深圳公司举办《万科十字户型定型研究》专题讲座/北京中外建深圳公..
  • 筑博设计“六一”特别活动/筑博设计“六一”..
  • 北京中外建深圳分公司9月处秤座生日会/北京中外建深圳分..
  • 中外建深圳分公司中标万达两项目/中外建深圳分公司..
  • LWK梁黄顾信息快报第208期/LWK梁黄顾信息..
  • 深规院“深港西部通道工程”获广东省科学技术特等奖/深规院“深港西部..