用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 建筑节能 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

建筑节能至关重要 中央今年拟投资40亿元

据相关消息,随着“十二五”计划的推广,和人们的环保意识越来越强。很多公司也开始走上绿色建筑节能环保的道路。我国的中央也将加大力度投资建筑领域大规模推广利用可再生能源。据了解,中央今年准备投入40亿元在该方面。其中重点会放在保障房项目。

据财政部副部长张少春表示,下一步要把在建筑领域推广应用新能源作为实现我国能源替代目标的重要突破口,切实加大推广力度,争取使太阳能、地能、生物质能成为满足城乡居民生活热水、供暖等生活用能的重要模式。初步测算,如果到2020年有20%的建筑使用上可再生能源,将占建筑总能耗的12%到15%,对完成全社会可再生能源应用目标贡献率将超过30%。

国家财政以补贴助推新能源建筑应用的背后,是我国面向世界发出的节能减排承诺。到2020年,我国非化石能源占比要达到15%,这意味着要努力提高太阳能、风能、地能等可再生能源的应用比重。而我国目前每年新增建筑面积近20亿平方米,可再生能源在建筑中应用的前景非常广阔。

来源: 制冷快报

推荐图文

  • 美地产大亨巨资打造“绿色”别墅/美地产大亨巨资打..
  • 东莞台商大厦冲刺全球最大单体绿色建筑/东莞台商大厦冲刺..
  • 全球单体最大太阳能建筑并网发电/全球单体最大太阳..
  • 节能,让社会更美好/节能,让社会更美..
  • 节约时代促使建材家居向节能化转变/节约时代促使建材..
  • 英国称房屋翻新是减少碳排放的最佳方式/英国称房屋翻新是..