欢迎访问深圳市勘察设计行业协会官网
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 行业新闻 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

世园最高建筑万花塔开工

    眼下,世园建设冬季攻势“第三战役”园区标志性建筑和配套建筑基础施工正在火热进行中,3月9日上午,在简短的开工仪式后,多台挖掘机、推土机轰鸣着驶入位于园区西侧的施工现场,展开基坑开挖作业,园区内最高的标志性建筑——高128.8米的万花塔正式开工建设。

    据了解,取义“万花盛开”的万花塔,塔身直径9.6米,两面环水,是整个园区的制高点和观览中心。该塔平面功能分为三部分:地下一层为设备间;首层为大堂展示区及休闲茶座;观光层位于标高113米,可将展园所有美景一览无余;此外,结合世博园“花”的主题,整个观光塔造型分为三段:塔基如盛放的花朵,表达盛世如花的意境;塔身如向上的花芯,表达蒸蒸日上的心情;塔顶如欲放的花蕾,表达出花朵盛开的最美丽时刻,形成美丽的内涵。万花塔设有两部载重1吨的高速电梯,每部容纳13名游客,仅需40秒即可直达观光层。此外,本塔设有两部疏散楼梯,可保证在特殊情况下,游客能快捷、通畅地疏散至安全区域。

     万花塔由中美翰辰规划设计顾问有限公司提供方案设计,北京建工集团有限责任公司施工总承包,计划2013年5月1日前竣工交付使用。据施工单位负责人介绍,这不是一个普通建筑,是个特殊工程,核心筒的混凝土近10米,塔的高度比较高,外延是一个铝板、金属板花蕊型装饰面。这个工程紧邻海滨,对海风、抗腐蚀性都很严,现在选择这个特殊工艺,保证工程进度质量。他们选派公司最优秀的管理团队和精干的施工队伍,克服气温低、冻土层厚、建筑工艺复杂等不利因素,全力确保按期、优质完成万花塔的建设任务。

来源: Abbs

推荐图文

  • 深圳市住房和建设局关于组织申报广东省住房和城乡建设厅2021年科学技术计划项目的通知/深圳市住房和建设..
  • 上海世博会看世界各国建筑争奇斗绝/上海世博会看世界..
  • (图)建筑师刘弘提出“山.水.树.人”的设计理念/(图)建筑师刘弘..
  • 长租公寓甲醛超标缘何多发?长租公寓甲醛超标..
  • (图)15万只蛋壳垒出江城地标/(图)15万只蛋..
  • 全球变暖日趋严重,建筑科技变革正悄然而至/全球变暖日趋严重..