用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 建筑节能 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

建筑节能行动启航 节能建筑材料迎机遇

由国家发改委、住建部编制的“绿色节能建筑行动方案”(以下简称“绿色节能方案”)经过半年的征求意见,近期有望出台。其主要目标是:“十二五”期间城镇及农村新建绿色建筑11亿平方米,对5.7亿平方米建筑进行节能改造;2017年起,城镇新建建筑全部执行绿色建筑标准等。

有业内专家分析说,“绿色节能方案”的出台,势必对节能建筑材料和保温材料市场产生较大影响。建筑设计、建材、智能管理等领域上万亿元的巨大市场将加速形成,相关行业中的领先企业将获得巨大成长机会。

“如果以目前我国建筑保温市场的需要量分析,年需求量至少将达到数百万吨,为现在我国产量的数倍。调查显示,相对于我国建筑节能率50%的目标,除了少数大中城市建筑节能率能达到标准外,广大中小城市和农村都有较大差距,市场成长空间较为广阔。”业内人士表示。

安全环保型外墙保温材料是建筑物实现防灾减灾、节能降耗的关键材料。随着各界对建筑安全和消防认识的普遍提升,建筑业对上述材料的需求快速增长。而工信部等有关部门也将完善产业政策,规范行业准入,在产业快速发展期,尽快在产业布局、产品质量、技术和规模、产品单耗、能耗、环保、安全和社会责任等方面明确准入门槛。

来源: 中国环境报

推荐图文

  • 智能建筑:建立起能量使用数据库是基础/智能建筑:建立起..
  • 力诺瑞特掀起太阳能与建筑一体化的高潮/力诺瑞特掀起太阳..
  • NOBLE推进节能型综合化高校建设/NOBLE推进节..
  • 日本改用木头建大楼日本改用木头建大..
  • 简约的节能设计FUTURESHED/简约的节能设计F..
  • 最大单体太阳能建筑--尚德光伏研发中心大楼在无锡落成/最大单体太阳能建..