欢迎访问深圳市勘察设计行业协会官网
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 行业新闻 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

江西今年新建建筑节能须达50%

记者从江西省住房和城乡建设厅获悉,我省高度重视建筑节能工作,今年全省新建建筑节能目标任务已下达,要求新建建筑节能50%设计标准执行率达100%。

2011年,我省建筑节能工作成绩斐然。截至目前,全省可再生能源建筑应用示范市县有:新余市、萍乡市、景德镇市、南昌市、宜春市、鄱阳县、新干县、余干县、上栗县等9个,累计获中央补助资金3.91亿元,中央的大力支持极大促进了我省的建筑节能工作。同时,我省6个项目申报国家太阳能光电建筑应用一体化示范工程,获补助资金8030万元,获批数量和补助资金均列全国第五。我省对高校节能也十分重视,今年江西财经大学成功申报了节能型示范校园项目,获国家财政补助400万元,至此,我省已有3所高校获得国家节能型示范校园补助,总补助资金1200万元。

来源: 自由建筑报道

推荐图文

  • (图)天津响螺湾商务区规划设计方案公布/(图)天津响螺湾..
  • 我国工程建设项目审批制度改革试点正在稳步推进/我国工程建设项目..
  • 金陵饭店238米新楼明年建成金陵饭店238米..
  • 50城市五月份土地出让金同比大涨111.5%/50城市五月份土..
  • 香港停车塔概念设计方案/香港停车塔概念设..
  • 吴晨:中国可能在我们这一代出现世界级大师/吴晨:中国可能在..