用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 国内新闻 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

兴业太阳能延安光伏建筑一体化示范项目通过评审

北极星太阳能光伏网讯:中国兴业太阳能技术控股有限公司(兴业太阳能)拟在延安经济技术开发区投资建设光伏建筑一体化示范项目,该项目已于近日通过延安经济技术开发区管委会在延安组织召开的,由省发改委、工信委、科技局及相关专家参与的项目评审会。

该光伏建筑项目的实施,不仅可以改善开发区的能源结构,同时还可缓解电力资源紧缺问题,促进经济技术开发区快速发展。评审会上,延安经济技术开发区管委会表示,将按照国家政策和要求,做好项目的申报和资金争取工作,争取该光伏项目早日建成投用。

据了解,延安经济技术开发区规划在未来5~10年重点发展太阳能光伏,借鉴延安安塞光伏发电项目的经验,在延安经济技术开发区内建设2个20MW大型屋顶光伏电站,至2015年,实现总装机容量20MW,年均发电量达2600万千瓦时,至2020年,实现总装机容量50MW,年均发电量达6500万千瓦时,以形成光伏发电集中连片国家级示范区。

今年1月,财政部、住房和城乡建设部正式发布《关于组织实施2012年度太阳能光电建筑应用示范的通知》(点击查看此前PV-Tech报道),通知中明确,对于建材型等与建筑物高度紧密结合的光电一体化项目,补助标准暂定为9元/瓦,对于与建筑一般结合的利用形式,补助标准暂定为7.5元/瓦。该政策的出台,对于2011年持续低迷的光伏行业无疑是重大利好。该光电建筑一体化项目也将享受到该优惠政策,预计将给兴业太阳能带来良好的经济效益。

 

来源: 北极星太阳能光伏网
分享 |

推荐图文

  • 建筑影响中国论坛之"中国内核"暨首府鉴赏会/建筑影响中国论坛..
  • 上海中心城区最大购物中心“环球港”即将启航/上海中心城区最大..
  • 新年新地标,第7高楼紫峰大厦09年竣工/新年新地标,第7..
  • 光明新区中央公园概念规划方案获“2009年美国建筑师协会区域与城市设计荣誉奖”/光明新区中央公园..
  • 武汉400套别墅建成5年后要拆武汉400套别墅..
  • 华西“摩天大楼”钢结构工程封顶/华西“摩天大楼”..