用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 会员掠影 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

工勘岩土公司三项工法关键技术通过省级科技成果鉴定

    2011年11月17日,我司主持完成的“沿海陆域真空堆水联合预压软土地基处理施工技术研究”、“泥浆旋流器在冲孔灌注桩施工中二次清孔施工技术研究”、“螺旋挤土成孔技术在预应力管桩施工中引孔施工技术研究”等三项工法关键技术研究课题,顺利通过了由广东省住房和城乡建设厅组织并主持的科技成果鉴定。



    沿海陆域真空堆水联合预压软土地基处理施工技术研究,针对真空-堆载联合预压法堆卸工作量大、费用高的不足,对沿海陆域真空堆水联合预压软土地基处理施工技术进行研究,通过围堰和隔膜实现蓄水作为堆载预压材料,节省堆载材料的采购、运输、场内平整等费用,达到了处理工期短、成本低的综合效果,丰富了沿海陆域软基处理的施工工艺方法。成果达到了国内领先水平。
    泥浆旋流器在冲孔灌注桩施工中二次清孔施工技术研究,针对冲孔灌注桩二次清孔的需要,将旋流器串联于泥浆循环系统,在泥浆被泵入桩孔前将泥浆中沉淀残留的颗粒进行分离,快速显著减低泥浆中的含砂量,保证了进入孔底泥浆的质量,提高了泥浆的携渣能力,缩短了清孔时间,提高了工效,保证了清孔效果和成桩质量。项目成果达到了国内先进水平。
    螺旋挤土成孔技术在预应力管桩施工中引孔施工技术研究,针对预应力管桩施工中遇到硬夹层难以穿越的问题,利用特制的螺旋成孔钻机,借助钻具下部特制的粗螺旋挤扩钻头,以慢速钻进,将桩孔中的土体挤入桩孔周边,形成圆柱形或螺旋形的桩孔。该技术克服了常规钻孔、冲孔、长螺旋等引孔工艺的缺陷和不足,实现了引孔速度快、挤密效果好、成本低的效果,扩大了预应力管桩的使用范围,促进了预应力管桩施工技术进步。成果达到国内领先水平。

来源: 深圳市工勘岩土工程有限公司
分享 |

推荐图文

  • 城建院深圳分院成功举办“梅州客天下规划设计回顾与发展论坛”/城建院深圳分院成..
  • 深圳市政院信息快报第十五期(一)/深圳市政院信息快..
  • 深圳市政院信息快报第三十二期(五)/深圳市政院信息快..
  • 航天院开展质量月零缺陷培训/航天院开展质量月..
  • 深圳市政院信息快报第二十七期(三)/深圳市政院信息快..
  • 深规院2011年度新员工培训圆满结束/深规院2011年..