用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 会员掠影 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

筑博设计在日本考察工厂化住宅

    为了更好的学习日本先进的工厂化住宅设计与建造理念,万科公司于2011年11月20日~25日组织万科两家最重要的合作伙伴:设计企业筑博公司以及营造企业中建四局,汇同万科工程管理部一行11人,展开了对日本工厂化住宅为期五天的全方位考察之旅。

    考察团在日本分别考察了PC构件工厂(滑川工厂)、工厂化住宅正在施工项目(东云二丁目工程),考察团并对前田建设的建筑研究院及藤田建筑研究所分别进行了友好访问,了解并学习了先进的日本高层住宅免震技术。

    本次考察让我们对我国住宅产业化和建筑工业化有了新的认识:
    当前我国正处在大规模建设阶段,预计我国大规模建设时期仍将持续,未来30年,我国需要建设的房屋总面积达600~700亿平方米。通过建筑工业化方式来渡过大规模建设阶段,保证建筑质量和耐久性,满足建筑节能环保、绿色多功能和舒适性,是我国建筑业发展的必由之路。

    通过本次考察,筑博更加坚定了做好工厂化住宅设计与研究的决心:
    筑博作为一家民营设计机构,长期以来一直把住宅的设计作为自己的拳头产品,并取得了一定的市场美誉度,通过这次的日本考察,让我们看到我们在设计技术上,尤其是工业化住宅的设计上与先进水平仍有很大差距,而工业化住宅我们坚信它是未来住宅产业的建设方向,筑博始终是一家注重学习的公司,筑博坚定的走工厂化住宅的设计路线,亦可为我国工业化住宅设计探索出一条道路。

    对工厂化住宅全产业链的再认识:
    工厂化住宅产品质量的提高,不仅仅需要设计的精益求精,而全产业链的全方位配合,才是工厂化住宅质量保证的根本。建筑材料,生产工艺,吊装安装工艺等等,以及建设工人、管理水平整体素质的提高才能保证真正的让工厂化住宅踏实的落地!筑博有志向投身于更广阔的设计营造技术天地,为我国工业化住宅的快速发展与提高贡献自己的一份力量!

来源: 深圳市筑博工程设计有限公司
分享 |

推荐图文

  • 香港华艺“乌鲁木齐久家湾畔住宅小区”项目中标/香港华艺“乌鲁木..
  • 深规院环境所中标喜讯/深规院环境所中标..
  • 梁黄顾艺恒建筑设计”亚洲最高的纯零售商业建筑--The梁黄顾艺恒建筑设..
  • 筑博设计万科松山湖设计中心团队获甲方发函表扬与鼓励/筑博设计万科松山..
  • 华艺公司中标“深圳龙华中航城项目”/华艺公司中标“深..
  • 工勘公司喜报频传,签订多项合同/工勘公司喜报频传..