欢迎访问深圳市勘察设计行业协会官网
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 行业新闻 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

中国国家美术馆设计竞标方案

  来自 UNStudio 建筑事务所的设计项目。中国国家美术馆的设计理念着重特显其在国际上的重要意义- 代表21世纪的美术馆,同时印记悠远的中华文化。建筑藉由不同的层次手法聚合二元:过去与未来、日与夜、内与外、静与动、个人和集体等。两座建筑体象征秦石鼓,当艺术品呈现在其表皮上的电子屏幕,即变成全球最大的多媒体屏幕。如果“鼓”是建筑的“骨”“肉”“皮”,那“墨”将成为建筑的“血”和“神韵”。这座当代国家美术馆既是散发文化精神的“石鼓”,又是聚集“墨宝”的“墨堡”。艺术作品在美术馆中,恰似墨在宣纸上的灵动。  

 

  设计慨念强调优化空间的配置与组合以利展示。各空间有其独特的性格,并且配合良好的照明和笔直的展墙,供艺术家和策展人灵活使用。同时分布充足的空间与路线引导人流,可因应不同的主题和功能为每个来访者提供多元化的欣赏路线。 
  中国国家美术馆融入文化脉络和都市节奏,坐落在城市文化特区的公共基座吸引观赏者,营造一个连接周围都市脉络、地下系统和美术馆七天24小时无间断活跃的艺术舞台。
 
 
 
    UNStudio
    是一家国际化的建筑事务所,在1988年创立于阿姆斯特丹。事务所在城市化、基础设施、公共/私人及设备建筑等规模各异的众多领域拥有丰富经验。UNStudio拥有一系列长期目标,务求定义并指引事务所在建筑界的表现。我们致力于为建筑领域做出应有贡献,能够在设计、技术、专业知识和管理等方面不断提升自身质量,跻身公共网络项目的专家行列。我们的作品无不体现出环境可持续发展、市场需求与客户意愿的完美结合。我们希望能够打造出令事务所与客户共同满意的项目。 
2010 年4月UNStudio在上海成立了亚洲第一个办公室“UNStudio亚洲”,这也标志着UNStudio中国办事处正式开幕。 UNStudio亚洲如同UNStudio 的一个孩子,紧密地联系着UNStudio阿姆斯特丹。

来源: 60designwebpick

推荐图文

  • 奋进新征程奋进新征程 展现..
  • 北京大兴国际机场核心区获长城杯金质奖/北京大兴国际机场..
  • 深圳市住房和建设局关于2020年上半年勘察项目和轨道交通设计项目监督检查情况的通报/深圳市住房和建设..
  • 城市探险家攀爬中国最高建筑/城市探险家攀爬中..
  • 保利WeDo教育机构/保利WeDo教育..
  • (图)首条体验式商业步行街——天津七向街体现出环保和绿色设计理念/(图)首条体验式..