用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 会员掠影 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

深规院中标《长沙大河西先导区观音港新城发展规划》项目


    2011年10月15日,在长沙大河西先导区观音港新城发展规划两轮国际招标活动中,我院规划三所提交的方案以两轮专家评审第一的身份,被确定为中标方案。根据标书要求,我院将承担下一阶段的分区规划、北片区控制性详细规划和桐溪港与观音湖两片区城市设计工作。


    长沙观音港新城面积约68平方公里,地处长株潭地理中心,是长沙实现城市建设转型发展的新平台。方案基于对现代旅游城市内涵的深刻理解,针对观音港新城面临的发展机遇及城市建设现状,以打造国际旅游目的地、绿色新城、魅力水都为发展目标,通过绿色功能、生态塑形、绿色支撑、活力培育四大发展策略,理性构建城市发展框架。


    规划空间方案提出“水景项链”的设计思路,以水串景,以景筑城,通过拥抱风景、项链编制、钻石镶嵌等一系列富有创意的设计构思打造 “芙蓉水城”,获得专家评委的高度认同。

来源: 深圳市城市规划设计研究院
分享 |

推荐图文

  • 深规院举行2010年迎新春联谊会/深规院举行201..
  • 华阳国际广州公司举办公共空间与个人主义对话沙龙/华阳国际广州公司..
  • 华阳国际董事长出席北京“民营设计公司管理研讨会”/华阳国际董事长出..
  • 2012年城建院深圳分院ISO质量管理体系内部审核简讯/2012年城建院..
  • 航天设计院民主选举09年度先进工作者/航天设计院民主选..
  • 深规院一举夺魁《温州瓯江口新区灵霓半岛规划国际方案征集》/深规院一举夺魁《..