欢迎访问深圳市勘察设计行业协会官网
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 行业新闻 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

OMA: 康奈尔大学milstein会堂

 

康奈尔大学milstein会堂’  OMA,美国,纽约

 

   “milstein会堂”是康奈尔大学建筑、艺术和规划学院(AAP)建设的第一座建筑,位于美国纽约北部的小镇伊萨卡。这座14000㎡的教育设施由世界知名建筑事务所OMA设计,新建筑通过一个全玻璃的空中体量与原有的四座建筑物相连。

 

 

外部效果

 

  新建筑被插入到randsibleyfoundrystjaden四座会堂之间。这个方案的设计重点是促进这几座建筑之间的相互交流,在一段时间内保持空间的灵活性。首层用来举行各种活动,建筑师选用了完全透明的玻璃表皮,人们可以透过玻璃俯瞰下沉报告厅内的情况。为了适应各种功能要求,局部楼板像小山丘一样凸起,计算机实验室和会议室被放置在凸起楼板的下方,而报告厅的观众席则随着弯曲下降的楼板而渐渐降低;一部分凸起楼板从建筑外表皮穿出,与室外LED座椅结合,创造了一个有趣的公共休憩空间,而另一部分楼板则穿透了顶部的水平体量,形成了一个通往其它空间的入口。

 

 

正在安装立面玻璃

 

      新建筑的顶层采用了开放的布局形式,里面布置了一系列研究室和工作空间。立面选用了落地玻璃窗,为工作空间提供了充足的自然光线。绿色屋顶上排布的网格天窗也促进了工作室的空气流通。

 

 

抬升体量下方

 

 

楼梯井

 

 

开放的工作室空间

 

 

落地玻璃窗

 

 

工作室

 

 

()从下沉空间上到首层;()报告厅

 

 

观众席

 

 

顶层的凸起楼板

 

 

中间凸起的楼板

 

 

地下层楼梯

 

 

 

外部LED座椅

 

 

正在安装的LED座椅

 

 

在屋顶种植植物

 

 

屋顶天窗

 

 

模型

 

 

模型

 

 

地下一层

 

 

首层

 

 

二层

 

 

屋顶层

 

 

鸟瞰图

 

 

街景

 

 

 

街景

 

 

外部公共交流空间

 

 

报告厅效果图

 

 

楼梯间和屋顶层室内效果图

 

 

剖面图

 

 

剖面图

 

      项目信息

 

      项目负责人: rem koolhaas, shohei shigematsu

 

      项目副主管: ziad shehab

 

      设计团队: jason long, michael smith, troy schaum, charles bermean, amparo casani, noah shepherd, alasdair graham, torsten schroeder, joshua beck, erica goetz, margaret arbanas, matthew seidel, tsuyoshi nakamoto, ritchie tao, konrad krupinski, kengo skorick, martin schliefer, marcin ganczarski, tanner merkeley, konstantin august, klaas kresse, mathieu de paepe, suzanna waldron, daphna glaubert, beatriz minquez de molina, jesse seegers, james davies, esa rustkeepaa, daniel gerber, paul georgeadis, julianna gola, betty ng, michael jefferson

 

      合作方

 

      执行建筑师: KHA architects, LLC

 

      结构工程: robert silman associates

 

      MEP工程: plus group consulting engineering

 

      工程技术服务: gryphon international

 

      立面设计和工程顾问: front, inc.

 

      声学顾问: DHV VB

 

      电梯: persohn/hahn associates

 

      IT/资料/安全顾问: archi-technology

 

      lighting consultant: tillotson design associates, inc.

 

      音频/视频顾问: acentech

 

      屋顶结构: BPD roof consulting, inc.

 

      可持续设计: BVM engineering

 

      模型公司: OMA / model en objekt / made by mistake

来源: 美国室内设计

推荐图文

  • 中国魔鬼立交桥:72米高如坐过山车/中国魔鬼立交桥:..
  • 扮靓兰州,地标性建筑不可缺少/扮靓兰州,地标性..
  • 深圳:海洋科创高地/深圳:海洋科创高..
  • 深圳要在西部“造”什么“城”?/深圳要在西部“造..
  • 上海外滩将南扩/上海外滩将南扩
  • 北京城市副中心将与廊坊北三县统一规划管控/北京城市副中心将..