用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 建筑图鉴 >> 城市规划 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

广运门

广运门是2011西安世园会主入口,位于园区东北部,横跨60米宽的世博大道,高峰期每小时可通行2万多人。由踏步、水景、方块式园艺花卉造型组成的坡道把上下之间联系起来,与长安花谷浑然一体,以其恢宏的气势形成强烈的震撼效果。

设计主题:步行大桥横跨世博大道,其设计概念紧扣西安园艺博览会的主题,总平面布局始于吸纳源自停车场人流的动线,进出人流各自分开。

概况介绍:

大门作为整个景观园区的起点,运用植栽,水景等反映绿色园艺色彩的设计元素贯穿其中,桥上设植物廊架,有绿色植物攀爬其上,垂直绿化并提供遮阳。根据建筑的使用要求,也充分考虑了残疾人的通行需求

设计亮点:

建筑结构为钢筋混凝土结构,但是材料选择上以自然的木材及地域性的花岗岩为点缀,中国元素亦巧妙的穿插其中。

 

来源: 景观中国
分享 |

推荐图文

  • 武汉市城镇地区规划/武汉市城镇地区规..
  • 新加坡的城市规划建设/新加坡的城市规划..
  • 2011年陆家嘴风貌/2011年陆家嘴..
  • 热那亚港口复兴工程/热那亚港口复兴工..
  • 长株潭城市群区域规划/长株潭城市群区域..
  • 鄂尔多斯100建筑项目之25号/鄂尔多斯100建..