用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 名师名作 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

坂茂设计纽约的金属百叶窗住宅楼

  坐落于一些明星建筑师的作品当中(如盖里设计的IAC大楼和努维尔的Vision Machine大厦),日本建筑师坂茂设计的金属百叶窗住宅楼(Metal Shutter Houses)并不显眼。这座7层楼的建筑融入到原先是工业地带的West Chelsea社区,现在这里已经是纽约城一座欣欣向荣的艺术区,也是建筑师大展身手的试验田。
 
 
 
 
 
 
 
  受到当地曾经盛行的卷帘金属幕墙的影响,坂茂为这座高端公寓楼设计了不断变化的立面。临街的一面以半透明的穿孔金属板覆盖,既保证了居住空间的独立性,又让自然光照可以充足地投射到内部空间。
 
  朝南的立面对着花园,有一扇巨大的折叠玻璃门,模糊了室内外的空间。根据坂茂的说法,呼吸新鲜空气的同时又能够有被"遮蔽"的感觉,这是大家都期望的。正是他的这一设计概念才使得每一个单元都能够以多种方式灵活布局,玻璃墙和滑动玻璃门的运用能让居住者感受到宽大的开放空间,或者分割成一些小的房间。
 
  这种早期现代主义者的主题为居民提供了最大的可能性来按照需要进行改造。寻找"普适的空间",这正是莱特、勒?柯布西耶和密斯.凡.德罗等人的倡导。坂茂如同密斯?凡?德罗一样,对新材料和自由的布局特别青睐,这也让他成为当今世界最具幻想精神的建筑师之一。
 
  这座住宅楼的大部分已经预售,目前楼顶公寓的价格是1295万美元,每平方英尺3901美元,使之成为纽约市中心最贵的住宅楼之一。

来源: 美国室内设计
分享 |

推荐图文

  • Voorsanger作品-美国Newark国际机场/Voorsang..
  • 设计师OMA设计的波浪型公寓/设计师OMA设计..
  • 意大利建筑大师伦佐·皮亚诺建筑作品/意大利建筑大师伦..
  • 意大利architetti:木造房子设计/意大利archi..
  • 古建筑模型-su作品/古建筑模型-su..
  • 贝聿铭作品欣赏-------日本MIHO博物馆/贝聿铭作品欣赏-..