用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 名师名作 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

AME-LOT学生公寓

 

Malka Architecture建筑事务所的成员Stephane Malka最近展示了它的AME-LOT学生公寓的设计,这项工程是对材料的再使用、创造和复原性工程。

现实生活中,环保策略通常会滋生材料过量生产的显现,形成资源浪费,成为世界的污染源。真正的环保策略是对预先生产好材料的重新使用。

Amelot学生公寓就是加建在城市建筑中的一项建筑:它利用的无窗墙的厚度。这座“单薄”的建筑就是建造在无窗墙上。

这样建造学生公寓,既没有毁坏周围的建筑,也没有产生任何的污染。建造建筑的材料使用的是木托盘。木托盘使用水平铰链结构支撑,一直延伸到顶端,这样就可以提供一定的隐私空间和开阔的空地。各种各样调色板的模块性营造出不同的几何结构,这是通过大量的木托盘来实现的。

这些建在原有建筑上的回收利用材料没有给建筑增加压力,因为那样会长生资源浪费,同时也会产生污染。真正环保的方法不是对原有建筑进行拆除,而是对对原有的建筑进行加建修改。

 

来源: 都市世界
分享 |

推荐图文

  • 阿罕布拉别墅(Alhambra阿罕布拉别墅(A..
  • SOM作品-ChangiSOM作品-Ch..
  • 世界第一高塔揭秘世界第一高塔揭秘..
  • 新西兰建筑师设计建造环保“自维持住宅”/新西兰建筑师设计..
  • Vinoly在英国的第一个项目“TheVinoly在英..
  • 高迪的世界——建筑、几何和设计/高迪的世界——建..