用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 名师名作 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

哈萨克斯坦建成世界最大帐篷高150米

哈萨克斯坦建成世界最大帐篷高150米

哈萨克斯坦建成世界最大帐篷高150

哈萨克斯坦建成世界最大帐篷高150米

哈萨克斯坦建成世界最大帐篷高150

哈萨克斯坦建成世界最大帐篷高150米

哈萨克斯坦建成世界最大帐篷高150

  据国外媒体报道,英国著名建筑师诺曼?福斯特设计的这座名叫“沙特尔可汗”(KhanShatyr)的大帐篷,是哈萨克斯坦首都阿斯塔纳的未来派建筑的一名“新成员”,据信,这是世界上最大的帐篷。

  这座大帐篷内部建有人造沙滩、瀑布、一座迷你高尔夫球场和植物园。负责建设它的土耳其建筑工人将其称作帐篷之王。钢索交织呈网状,围绕一根150高的倾斜柱杆盘旋而下,支撑着一个透明塑料顶棚,每到冬季,这里的温度最低可达零下35摄氏度,但这个顶棚可承受西伯利亚一带极端温度。

  阿斯塔纳(哈萨克斯坦语的意思是首都)是哈萨克斯坦总统努尔苏丹?纳扎尔巴耶夫送哈萨克斯坦人民的一个礼物。为把这个苏联时期的农业小镇转变成中亚最大经济体的新中央政府所在地,该国已经耗费120多亿美元。哈萨克斯坦主权财富基金Samruk-Kazyna的常务董事凯拉特?艾特克诺夫说:“阿斯塔纳是遵照总统的意愿建成的。”

  在纳扎尔巴耶夫70岁生日和阿斯塔纳成为哈萨克斯坦首都13周年之际,该国的电视台播放音乐会,以示庆祝。发自内心的赞歌是对它的最大赞美。行政人员扎克?凯卢瑟夫10年前从北方城市巴甫洛达尔移居此地,他说:“我为阿斯塔纳感到骄傲。它象征着美丽和智慧。”

  1997年,纳扎尔巴耶夫把哈萨克斯坦首都从该国最大城市和金融中心阿拉木图市迁至此地,希望该国能从脱离苏联后的病态经济中恢复过来。政府官员表示,毗邻中国的前首都位于地震多发带,也是促使该国迁都的一个重要原因。阿斯塔纳所在地原是切利诺格勒市,里是苏联领导人赫鲁晓夫1950年发起的开荒运动的焦点地区。

  阿斯塔纳成为首都以后,人口增加了3倍,目前有75万人。城市规划者认为,2030年这一数字有望上升到120万人。该地人口的平均年龄大约是30岁。该市的首席建筑师萨尔森贝克?祖努索夫说:“政府官员迁居已经完成。我们已经开始执行我们作为首都城市。”

来源: 3D动力建筑行业
分享 |

推荐图文

  • Bcj作品-自然科学实验室/Bcj作品-自然..
  • MarksMarks Ba..
  • 建筑图集su2007/建筑图集su20..
  • Feldman设计节能的Ocho住宅/Feldman设..
  • 宁波美术馆/宁波美术馆
  • 雷姆·库哈斯在纽约设计107米高的摩天住宅楼/雷姆·库哈斯在纽..