用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 名师名作 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

宁波美术馆

   宁波美术馆于20071011正式开馆,期间八大展览五大讲座邀请市民参与。还有学术研讨、全国美术馆馆长会议、学术委员会成立等活动,将邀请国内众多艺术方面的专家参加。目前,各项准备活动正在进行中。

  

   宁波美术馆是宁波市委、市政府为大力提升宁波城市品位,推进文化大市建设而建造的公益性大型文化设施。作为三江文化长廊建设的重要组成部分,宁波美术馆也是国内乃至国际上为数不多的拥有码头的江边美术馆。据了解,该馆总投资1.2亿元,分大小展厅9个,占地面积1.58万平方米,建筑面积2.31万平方米,集收藏保护、陈列展览、学术研究、艺术交流、艺术教育、文化休闲等功能于一体,是现代化、高品位的造型艺术博物馆,同时也是一座既有港口特色、富有现代气息,又具备中国气派的公共建筑。

  

  据介绍,宁波美术馆开馆期间,将举办一系列国家级的艺术展及研讨活动。八大展览包括:共和国的足迹―――革命现实题材油画展;当代中国画名家作品展;当代中国书法名家作品展;现当代宁波籍美术、书法名家作品展;靳尚谊、孙其峰等名家祝贺展;艺术家眼中的中国杰出人物―――首届中国著名企业家油画肖像展;“宁波文明之光”雕塑陈列展;宁波美术馆馆史图片资料陈列展。学术研讨方面,将举行“历史画创作与时代精神”学术研讨会、卢“潘天寿艺术讲座”、陈振濂“沙孟海艺术讲座”、张英洪“水彩画艺术讲座”、李元“摄影艺术讲座”、曹意强“艺术与创作讲座”。

设计师:王澍

来源: 建筑中国网
分享 |

推荐图文

  • Bcj作品-Shelly山女童子军中心/Bcj作品-Sh..
  • 坂茂设计纽约的金属百叶窗住宅楼/坂茂设计纽约的金..
  • MVRDV作品—丹麦摇滚音乐博物馆/MVRDV作品—..
  • Gehry作品-Vitra家具公司总部/Gehry作品-..
  • EnsambleEnsamble..
  • 伦佐.皮亚诺公布"小碎片大厦"设计方案/伦佐.皮亚诺公布..