用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 会员掠影 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

深圳市政院团委举办“五四”青年讲座

    为纪念建团89周年和五四运动92周年,动员和引导广大团员青年发扬勤于学习、善于创造、甘于奉献的精神,5月4日,由院团委组织,我院党委书记、院长陈宜言欣然为青年员工做了一场主题为“传承五四精神,争******岗敬业好员工”的讲座,全院300余名团员青年认真聆听了陈院长的精彩讲话。
    陈院长首先与大家一起回顾了五四青年节的由来,勉励大家要继承五四运动的优良传统,心怀国家和民族,要有勇担时代重任的雄心和抱负。他说,青年员工是我院的生力军和突击队,具有思想活跃、接受能力强的优势,但也存在经验不足的客观情况,青年员工要切忌急功近利、好高骛远,要做到谦虚谨慎,戒骄戒躁,踏踏实实,利用大好青春,多学习新技术和新知识,打好基本功,不断提高自己的专业实力和业务水平。他强调机会是留给有准备的人,青年员工要有明确的职业规划,先从基层开始做起,一步一个脚印地走好人生的每一个阶段。在谈到我院未来发展设想时,他鼓励青年员工要相信市政院的发展平台,多站在对单位有利的角度,提出一些合理化建议。他希望大家学会做人,多做利人利己的好事,不做损人不利己的事情。陈院长还谈到青年员工最关心的房价问题,他建议青年员工根据深圳的实际情况,摆正心态,找准定位,做到既能缓解经济压力,也能体味生活乐趣,提高自己的幸福感和满足感。他表示院党委将全力支持团委和各团支部组织各种有意义的集体活动,以此来加强青年员工间的交流与沟通,使青年员工感受到市政院大家庭的温暖,也使市政院因青年员工的跃动而永葆青春与活力。
    陈院长讲话结束后,大家深受触动,踊跃发言,就各自关心的问题向陈院长提出了自己的看法和建议,陈院长犹如一位蔼蔼长者和亲密朋友一样一一做了解答。全场下来,与其说是一场讲座,倒不如说是一次心与心的交流,在这交流中,陈院长与青年员工拉近了距离,了解了员工的心声。
    讲座最后,全体与会团员在党群办许华林主任的带领下重温了入团誓词。“勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,”在那铮铮誓言中,大家深感责任重大,纷纷表示要以陈院长的讲座为契机,弘扬五四精神,争******岗敬业的好员工。

陈宜言院长在讲话

会场

交流与互动

重温入团誓言

来源: 深圳市市政设计研究院有限公司
分享 |

推荐图文

  • 深规院召开2011年度管理评审暨职工代表大会/深规院召开201..
  • 华阳国际广州公司邀请挪威建筑师进行讲座/华阳国际广州公司..
  • 华森公司项目管理部会议在南京召开/华森公司项目管理..
  • 筑博设计2012年内审前内审员培训/筑博设计2012..
  • 热烈庆祝深圳市政院成立25周年/热烈庆祝深圳市政..
  • “深圳市工程师联合会副会长单位”授牌仪式在建总院举行/“深圳市工程师联..