用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 国内新闻 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

雷人!具象建筑再添标杆

淮南市体育局局长金昶介绍,所有场馆设计出自国内著名体育建筑设计师梅季魁手笔,备受瞩目的乒乓球拍造型场馆功能被定位成体育宾馆。 “宾馆设计理念来自国球乒乓,因为球拍竖起来最适合做宾馆。 ”从设计图纸来看,这座乒乓球宾馆建成后将高达150米,预计投资将达到3个亿。 “宾馆建设是当地招商引资项目,由中国体育产业集团投资建设。 ”

目前4座体育场馆建设已于日前全部开工。 “乒乓球宾馆还在筹划研究中,因为是招商引资项目,目前我们正在和投资方进一步磋商。 ”金昶介绍,目前确定宾馆分为三个部分。以竖起来的球拍为例,处于上方的拍柄部分将被建成观光层;中部宽阔的拍身将建成宾馆客房。“下端还有个球体建筑,计划将被建成会议中心。 ”另外,宾馆一些附属设施也将容身球体建筑之中,“比如游泳池等休闲娱乐项目”。



据了解,宾馆主要是给来淮南参加体育比赛的运动员休息使用,平时也可向公众开放。 “目前外观设计已经通过,内部设计还在进行之中,预计这座宾馆将在‘十二五’期间落成。 ”

包括这座造型别致的宾馆在内,整个体育公园建设总投资将达18亿元。淮南体育局表示,除了乒乓球宾馆,涉及到公众体育设施的场馆全部由市政府拨款建设。

金昶表示:“山南新区没有一处矿、一间厂,就是定位为市民生活休闲区和活动区。 ”据悉,近些年淮南一直主打体育品牌,目前淮南体育局已经跟中国体育产业集团签订合同,未来20年内将在淮南新建场馆中举办多项国际级比赛。 “既能让市民在家门口观赏到精彩比赛,也能宣传城市知名度,两全其美”。

来源: 建筑论坛
分享 |

推荐图文

  • 超高建筑集中爆发超高建筑集中爆发..
  • (图)“刀锋之城”世博会意大利馆回归传统/(图)“刀锋之城..
  • 中国港口博物馆将于11月在北仑开建/中国港口博物馆将..
  • 海口中山路建筑修缮及街道整治设计出炉海口中山路建筑修..
  • 北京:天安门广场将现“花开盛世”国庆主题花坛/北京:天安门广场..
  • 南宁市青少年活动中心形似“折纸”长在五象湖边/南宁市青少年活动..